신은성 2집 - Bye Bye
신은성 노래 / 이엠아이(EMI) / 2004년 10월

신은성은 1집의 스타카토 창법으로 인해 인상이 남는 가수예요.

음악성을 떠나서 너무나 그 창법이 재미 있더라고요.

그래서 대중들에게 인지도는 없지만 전 기억을 하고 있는 가수죠..

이번에 2집이 나왔다고 해서 들어봤는데, 그 창법이 완전 사라지는 않았더군요.

몇몇곡에서 그 창법을 들을 수 있었답니다.....그녀만의 스타일인듯 합니다.

1집의 비해 목소리도 조금 트인 느낌이고요.

그러나 아직도 가수로서 부족함은 많이 보였습니다..

조금 트였을뿐 시원스런 솔로로서의 가창력을 발휘하지 못하니 말이죠.

음색이 조금 독특하니 그걸로 밀고 나가는 것 같다는 생각이 들어요...

음악적으로 전문 지식은 전혀 없지만 음악을 즐겨 듣는 저로서는

이번 2집 앨범 전곡이 퀼리티가 좋지도 않아요...

듣지 않고 트랙을 넘기는 경우가 많아지는 것만 봐도 그렇다고 할 수 있구요..

타이틀곡 <bye bye> 는 신나는 댄스 음악이라서 자주 듣게 되지만

많이 듣다보면 금방 질리게 될 수 있다는 생각합니다.

이번 신은성도 여자들의 주무기인 섹시미를 강조한 음악이라니..

가창력이 안되면 노래 자체가 퀼리티가 높아야 하는데 그렇지도 않고

너무나 많이 써먹어서 지겹기만 한 섹시로 승부를 하다니

대중들은 이미 오래전 부터 퀼리티가 높은 음반을 찾고 있는데 말이죠..

가수들 음반시장이 불황이다 뭐다 하지말고 음반자체의 퀼리티를 좀 더 높이는 노력을 보였으면 하네요.

마찬가지로 인지도가 없는 신은성씨야 말로 더 노력을 해야겠지요....

고급스러움은 전혀 없지만 잠시나마 신나게 들을 수는 있는 음반입니다..