오랜만에 친구들과 만나 수다 잔치를 벌여야 할 때, 여성분들은 패밀리 레스토랑을 많이 이용하시지요? 서너명 이상 모일 땐 여러가지 요리를 한꺼번에 맛볼 수도 있고, 음료수도 계속 리필받을 수 있어 좋잖아요. 남자친구랑 데이트할 때에도 물론 많이들 이용하시겠지만요.

패밀리 레스토랑이 다 좋은데 한 가지 단점이 있다면 비용이 만만치 않다는 점이죠. 그래서 날이면 날마다 이용하기엔 좀 부담스럽습니다. 하지만 할인받을 수 있는 카드 몇개만 꼭 챙기면 한결 마음이 가벼워질 겁니다. 의외로 할인혜택이 많거든요.

먼저 이동통신 멤버십카드를 ‘강추’합니다. 요즘 이 카드 없이 패밀리 레스토랑 그냥 가시는 강심장분들은 얼마 되지 않지요? 할인율에 있어서나 혜택에 있어서나 패밀리 레스토랑을 이용하는 데에는 가장 요긴한 게 요즘 이동통신 멤버십카드입니다.

먼저 SK텔레콤 카드를 가진 분들은 TGI프라이데이, 아웃백스테이크, 마르쉐, 프레스코 등에서 20% 할인을 받을 수 있습니다. 패밀리 레스토랑은 아니지만 도미노피자나 롯데리아에서도 20% 할인 서비스를 받을 수 있지요. 커피점인 스타벅스에서는 음료의 크기를 한단계 늘려 받거나, 추가로 넣는 재료를 거저 받을 수 있답니다.

KTF 카드를 가진 분들은 요즘 혜택이 늘었습니다. TGI프라이데이에서 20~25%, 베니건스와 빕스, 스카이락 등에서 20%나 할인해 주거든요. 또 패스트푸드점인 KFC에서는 20%, 피자헛에서는 10% 싸게 이용할 수 있습니다. 커피점으로는 할리스에서 20% 할인을 받을 수 있네요. 스파게티를 먹을 수 있는 파스타리오에서도 20% 할인을 받을 수 있고요.

마지막으로 LG텔레콤 카드를 가진 분들 차례지요. LG텔레콤 카드를 갖고 계시면 TGI프라이데이와 씨즐러, 카후나빌, 제이드가든 등에서 20% 할인을 받을 수 있어요. 패스트푸드점으로는 맥도날드에서 세트메뉴 20%, 파파이스에서 20% 할인 혜택이 있고요. 또 성신제피자와 미스터피자에서도 20% 할인을 받을 수 있으며, 스타벅스에선 SK텔레콤과 똑같은 혜택이 있습니다.

참 제과점에서 빵을 살 때도 멤버십 카드를 잊지 마세요. SK텔레콤 회원은 파리바게뜨와 크라운베이커리에서 20% 할인을 받습니다. KTF회원도 크라운베이커리와 뚜레주르에서 20% 싸게 빵을 사게 살 수 있고요. LG텔레콤 회원은 뚜레주르, 시나본에서 10% 할인을 받지요. 요즘 인기 좋은 하우스맥주점도 있네요. 대학로에 있는 마이크로펍에서도 LG텔레콤카드를 제시하면 10% 할인을 해줍니다.

이외에도 이동통신 요금을 1년에 90만원 이상 내는 VIP 회원들에게는 특별한 서비스가 더 있습니다. SK텔레콤 VIP 회원은 제과점 할인을 40%나 받을 수 있고, KTF 의 VIP 회원은 1년에 한번 2만원짜리 케잌을 공짜로 고를 수 있습니다.

그런데 이 카드들은 이용할 때마다 정해진 마일리지에서 차감을 하는 곳도 있기 때문에 몇번 이용하면 마일리지가 모두 동날 수가 있습니다. 그럴 땐 틈틈이 모아둔 OK캐시백 포인트카드를 이용할 수도 있지요. 패밀리레스토랑인 TGI프라이데이, 마르쉐, 프레스코, 그리고 패스트푸드점인 버거킹, KFC, 제과점인 크라운베이커리, 시나본 등에서는 쌓아놓은 포인트로 결제를 할 수 있거든요.

아예 음식점 할인을 위한 전문 서비스를 이용할 수도 있습니다. 메뉴판닷컴 www.menupan.com에 연회비 1만5천원을 내고 프리미엄 서비스에 가입하면 400곳이 넘는 가맹점에서 모두 10% 할인을 받을 수 있거든요. 이 음식점들은 제법 맛집으로 소문난 곳들이라 미식가라면 한번 이용해 볼 만합니다.

* 외식할 때 이용하면 좋은 할인카드

카드

구분