문어볶음

■ 준비할 재료

문어 1마리, 문어양념(들기름 2큰술, 설탕 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 생표고버섯 5개, 들기름 1큰술, 후춧가루 약간, 녹말 1큰술, 오이 ½개, 새송이버섯 1개, 건홍고추 2개, 대파 1대, 포도씨오일 약간, 찹쌀가루 2큰술, 물 2큰술

■ 만드는 법

① 문어는 찜통에 넣은 후 중불에서 20분, 약한 불에서 20분간 찐 다음 식혀서 잘게 썰고 문어양념에 재운다.

② 생표고버섯은 얇게 썬 후 들기름과 후춧가루에 버무린 후 녹말을 묻혀 튀긴다.

③ 오이는 가운뎃 부분의 씨를 뺀 후 어슷 썰고, 새송이버섯도 비슷한 크기로 썬다. 대파는 5cm 길이로 썰고 건홍고추는 씨를 뺀 후 잘게 썬다.

④ 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 건홍고추, 새송이버섯, 오이순으로 볶는다.

⑤ 양념에 재운 문어를 팬에서 볶다가 튀긴 표고버섯과 문어를 넣고 볶은 야채를 섞는다.

⑥ 찹쌀가루와 물 , 대파를 넣고 전체적으로 윤기 나게 볶은 후 접시에 담아 낸다.


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