Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
놀자
https://blog.aladin.co.kr/pkjy2
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
아라시 빠져 살아요. -
놀자
리스트
마이리스트
마이리뷰
강추만화
비추만화
소설리뷰
음반리뷰
교재리뷰
그외리뷰
화장품평
밑줄쫘악
포토찰칵
마이페이퍼
독서일지
일기쓰기
토크토크
내꺼찜찜
왕남폐인
감성공간
사랑찾기
자기관리
그림사진
만화소식
만화애니
작가알기
음악감상
기본상식
알찬정보
취업준비
과학수사
심리분석
미스터리
추리탐정
아동교육
평생공부
요리조리
웰빙건강
피부미인
절약정신
포샵작품
감사해요
투표벤트
방명록
2007
8
powered by
aladin
불고기양송이국
l
요리조리
댓글(
0
)
놀자
(
) l 2004-08-22 17:37
https://blog.aladin.co.kr/pkjy2/520849
불고기양송이국
적은 양의 양송이로도 양송이의 풍미를 느낄 수 있어요.
용량
: 4인분 |
칼로리
: 807Kcal |
조리시간
: 30분 |
난이도
: 중
주재료
:
쇠고기250g, 양송이5개, 대파1/2뿌리, 마늘2쪽
부재료
:
국간장·소금 약간씩, 물5컵
1. 쇠고기는 불고기감으로 준비한다.
2. 고기양념에 재운다.
3. 양송이는 아래에서 위쪽으로 껍질을 벗기고 편으로 썰어놓는다. 대파는 어슷썰고, 마늘은 다진다.
4. 물 5컵을 끓인 후 양념된 불고기를 넣고 먼져 끓인다.
5. 한소끔 끓은 후 양송이와 대파, 마늘을 넣고 한소끔 끓이고 싱거우면 소금과 국간장을 이용해 간해서 낸다.
요리 Tip
-
불고기양념을 할때 너무 달개 하지마세요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/pkjy2/520849
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 87470점
마이리뷰:
294
편
마이리스트:
62
편
마이페이퍼:
3529
편
오늘 2, 총 292983 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
고맙습니다. 독서법에 ..
7가지가 겹치면 .... ..
담아 가겠습니다... 텍..
재미없는 소설은 가라!..
평생 뚱땡이로 살줄 알..
세상에 친구가 한달만..
현재관료계 모후, 읽고..
10kg빼고 예쁜옷 마음..
10kg빼고 예쁜옷 마음..
요요걱정없이 안심하고..
먼댓글 (트랙백)
Loading....