1. 알감자는 알이 자그마한 것으로 골라 껍질째 깨끗이 솔로 문질러 씻는다. 2. 김치는 소를 대충 털어 잘게 썰고, 대파는 2cm 길이로 썬다. 김치는 국물을 대충 짜내야 볶을때 깨끗하다. 3. 마른고추는 어슷썰고 씨를 뺀다. 가위로 자르면 편하다. 4. 달구어진 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 통마늘과 마른고추를 볶아 향이 나게 한다. 5. 향이 나면 알감자를 넣고 볶는다. 6. 감자에 기름이 돌면 김치를 넣고 볶는다. 7. 볶은 팬에 물, 간장, 설탕, 물엿, 맛술, 소금, 대파를 넣고 조린다. 8. 감자가 익었으면 참기름과 통깨를 뿌려 담아낸다.
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