밤 껍질 안에 있는 얇은 껍질을 말려서 가루로 만듭니다. 꿀이나 계란흰자 위로 개어서 얼굴에 바르면 얼굴에 윤이 나며 주름도 제거해 준대요. 이 때 건성 피부형인 여성은 꿀로 개어 이용하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
꿀 600g에 소주 600g을 잘 섞고 10일간 저장해주세요. 이것을 수시로 얼굴에 바르고 또 큰 숟가락으로 하나씩,매일 두 번 복용하면 얼굴에 윤이 나게 되고 또 희게 해주는 효과가 있답니다.

잠자기 전 계란의 흰자위를 거품이 하얗게 일게 하여 얼굴 전체에 발라주세요.
1~2분 동안 그대로 있다가 더운물에 적신 물수건으로 깨끗이 닦아내고 벌꿀을 발라서 이튿날 아침에 씻어내면 놀라보게 살결이 고와지고 피부색이 희어진답니다.
이 때 벌꿀은 시중에 나와있는 꿀 중 토종꿀인지 확인하고 이용해주세요.^^
신토불이~ 신토불이~ 신토불이야~~~~!!
(주의!!! 설탕이 많이 함유된 것은 여드름이 생길 우려가 있어요.)
대두 300g 정도를 볶아서 백급 37.5g과 함께 빻아 분말을 만들어요. 꿀 600g으로 개어 병에 담아 보관하면서 매일 2~3번 큰 숟가락으로 하나씩 유리컵에 담아둡니다. 필요할 때 끓는 물로 개어서 수시로 마시면 피부가 깨끗해지겠죠?

사과는 갈아서 즙을 내주세요. 그 외에 배 즙, 은행 즙, 생강 즙, 당근 즙이 있다면 이것과 더해서 식후 한 컵씩 마시면 피부를 아름답게 하고 살결을 깨끗하게 해준답니다.
이때 즙의 비율은 배가 2, 은행이 1, 생강이 4분의 1, 당근이 1, 사과가 1로 혼합하는 것이 좋대요.
▶ 사과 팩 :: 각질 제거 ◀
사과에는 여러 가지 과일산이 풍부해서 묵은 각질을 제거해서 피부를 투명하고 매끄럽게 한다...
재료 - 사과 간 것 2큰 술, 오트밀가루(또는 해초가루)2큰 술
만드는 법 - 사과를 강판에 간 다음 사과 간 것과 오트밀가루를 조금씩 넣어가며 바르기 좋게 갠다.
▶ 키위 팩 :: 미백효과 ◀
키위는 비타민 C가 특히 풍부해서 피부를 건강하고 뽀얗게 만든다.
거칠고 건조한 피부, 기미, 주근께 피부에좋다.

재료 - 키위 간 것 1큰 술, 오이 간 것 1큰 술, 해초가루 약간
만드는 법 - 키위와 오이를 껍질을 벗겨서 강판에 간 다음 해초가루를 뿌려가면서 걸쭉하게 갠다.

▶ 귤 팩 :: 보습 효과 ◀
건조한 피부에 좋다. 혈관벽도 튼튼해진다.
재료- 귤 즙 2큰 술, 해초가루 1/2작은 술, 물 반 잔
만드는 법- 물과 귤 즙을 섞은 다음 해초가루를 뿌려가며 녹여서 젤 상태를 만든다.

▶ 포도 팩 :: 각질 제거 ◀
포도는 두꺼워진 피부 각질을 부드러운 살결을 만들고 미백&보습 효과 좋다.
재료 - 포도즙 2큰 술, 요구르트 1큰 술, 밀가루 적당량
만드는 법 - 포도를 깨끗하게 씻어 거즈에 싸서 으깨어 즙을 낸다. 요구르트와 섞은 후에 밀가루를 넣어가며 갠다.

▶ 레몬 팩 :: 미백 효과 ◀
수렴과 미백, 모세혈관을 튼튼하게 만든다.
재료 - 레몬 즙 1큰 술, 물 5큰 술, 해초가루 1/2작은 술
만드는 법 - 신선한 레몬을 짜서 물과 섞은 다음 해초가루를 조금씩 뿌려가며 섞어서 걸쭉하게 젤을 만든다.
▶ 바나나 팩 :: 보습효과 ◀
비타민A가 풍부해서 거친 살결을 매끄럽게 한다. 탄수화물, 당분이 피부에 촉촉하게 수분을 공급한다.
재료 - 바나나 으깬 것 2큰 술, 토코페롤캡슐 1개, 밀가루 1작은 술
만드는 법 - 바나나 으깬 것과 토코페룰을 터뜨려서 잘 섞은 후에 밀가루를 조금씩 넣으면서 고루 갠다

요즘 피부가 거칠..시커멍...-_-;;

우리 모두 피부미인이 되어요~~