 |
달콤한 소스와 바삭한 돼지고기 튀김이 맛있는 중국집 인기 최고의 요리입니다.손님상에 올려도 인기 좋아요. |
용량 : 4인분 | 칼로리 : 418Kcal | 조리시간 : 1시간 | 난이도 : 중 |
주재료 : |
돼지고기(등심이나 안심) 350g, 양파, 당근, 오이 1/2개씩, 목이버섯 약간 |
튀김옷 : |
가라앉힌 녹말 7큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 1/2개, 소금, 후추 약간 |
소스 : |
물 2컵, 설탕 3/4컵, 식초 3큰술, 간장 1+1/2 큰술, 볶은 소금 약간, 녹말물 1큰술 |
돼지고기 밑간 : |
간장 1작은술, 볶은 소금 1/4 작은술, 청주 2큰술, 생강가루 1 작은술 | |