|
단호박베이컨꼬치구이 |
친구에게 프린트하기 장보기프린트 나도한마디게시판 |
|
 |
베이컨에 싼 단호박을 꼬치에서 하나씩 빼 먹으면 맛있습니다. |
용량 : 4인분 | 칼로리 : 1740Kcal | 조리시간 : 40분 | 난이도 : 중 |
주재료 : |
단호박1/2통, 베이컨1팩, 꼬치. 구이 |
소스 : |
간장 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 물 8큰술(반으로 졸여서 사용한다). | |
|
 |
|
|
1. 단호박을 반으로 갈라서 속을 파 내고, 껍질을 벗긴후 2*4cm로 썰어서 준비한다. 2. 베이컨은 길게 준비해 놓는다. 3. 단호박을 베이컨에 말아 한꼬치당 3개씩 끼운다. 4. 구이 소스를 조려서 준비한다. 5. 호박을 끼운 꼬치를 석쇠에 굽다가 반 이상 익으면 4의 소스를 발라가며 구워 완성한다. 6. 소스를 처음부터 바르면 속은 익지않고 소스만 타게된다.
|
 |
|
요리 Tip |
- |
석쇠에 구우면 맛은 좋으나 불판을 닦아야 하는 어려움이 있으니까, 후라이팬에 기름 약간 두르고 지져내면 좋습니다. | | |
|
 | |