단호박베이컨꼬치구이 친구에게  프린트하기  장보기프린트  나도한마디게시판
베이컨에 싼 단호박을 꼬치에서 하나씩 빼 먹으면 맛있습니다.
용량 : 4인분  |  칼로리 : 1740Kcal  |  조리시간 : 40분  |  난이도 : 중
주재료 : 단호박1/2통, 베이컨1팩, 꼬치. 구이
소스 : 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 물 8큰술(반으로 졸여서 사용한다).
1. 단호박을 반으로 갈라서 속을 파 내고, 껍질을 벗긴후 2*4cm로 썰어서 준비한다.
2. 베이컨은 길게 준비해 놓는다.
3. 단호박을 베이컨에 말아 한꼬치당 3개씩 끼운다.
4. 구이 소스를 조려서 준비한다.
5. 호박을 끼운 꼬치를 석쇠에 굽다가 반 이상 익으면 4의 소스를 발라가며 구워 완성한다.
6. 소스를 처음부터 바르면 속은 익지않고 소스만 타게된다.
요리 Tip
- 석쇠에 구우면 맛은 좋으나 불판을 닦아야 하는 어려움이 있으니까, 후라이팬에 기름 약간 두르고 지져내면 좋습니다.


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
놀자 2004-05-05 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이건 해먹어 봐야 겠다....