2004년 4월 10일 기준자

지금까지 많은 만화를 접했다.
매니아들에 비해 아직 세발의 피지만,그래도 꾸준히
시간나는데로 만화를 보았고 이젠 나의 삶의 일부를
차지했다.그러나 아직은 훌륭한 작품들을 덜 접한 것
같아 아쉽고,요즘은 더 시간이 없어 속상하다.

노트에 올린 작품리뷰는 기억에 남는 작품들이다.
기억속에서 사라져 버린 작품들은 이 노트에 올리지 않았다.
왜냐하면..기억이 나지 않기에 -_-
그만큼 가치성도 떨어지는 작품일 것이다.

지금까지 접한 만화들 중, 그리고 기억속에
남는 작품들중에 Best ten 어렵게 선정하였다.

지금 순위에 있는 작품들도 언젠가는 다른 훌륭한
만화를 접한다면 순위에서 밀려날 작품이 생길 수 도
있을 것이다.아직은 나에게 접할 만화는 많기에...
순위는 계속 변동 될 수 있을 것이다.

또한 나의 개인적인 취향을 많이 포함시켜
선정한 것이기에 많은 만화 매니아들과
다른 의견을 보일 수 있을 것이다.
순위는 오로지 나만의 의견으로 마이 베스트 10 이므로
테클은 가급적으로 피해주길 바란다.

*10위*

제   목 : 궁(宮)
작   가 : 박소희
상   황 : 5권 연재중

줄거리:역사를 잠시 거꾸로 돌려서
우리 왕실이 일본이나 영국 왕실처럼
지금까지 건재하고 있다면 - ?
하고 상상해 보는 겁니다.

낡고 쓸쓸한 고궁 대신에,
늘 왕족들의 바쁜 일상사로 가득 찬
활기찬 궁의 모습을..

→놀자:) 유일하게 마이 베스트 텐에 든 한국작품이다.
아쉽다.선정하면서 한국만화를 많이 접하지 않은
나자신을 한탄했다.-_-
<b>오디션</b>과 <b>지구에서 영업중</b> 작품중
고민 했지만 그래도 가장 재미있게 본 작품은 역시나
궁이였다. 시도는 좋았으나 갈수록 신선함이 사라져 가는 감이 있어 베스트 텐에 겨우 꼴지로 차지 했다.-_-
어느순간 텐에서 밀려날 수 있는 아슬아슬 한 작품이다.

**o9위**

제   목 : 에덴의 꽃
작   가 : 수에츠구 유키
출판사 : 학산문화사
상   황 : 11
권 연재중

줄거리: 화재로 양친을 잃은 이래로 절망적인 슬픔과 고독을 안고 살아온 미도리.
학교에 자퇴서를 내고 도쿄 타워로 향하던 도중, 한 남자를 만난다.
13년 전, 생이별한 오빠 토키오인 줄도 모른 채….

찢겨진 두 영혼이 하나가 된다.
아무도 본 적 없는 낙원을 찾기 위해…
20세기 마지막 사랑의 전설이 지금 조용히 막을 올린다.

→놀자:) 안타까운 그들의 사랑의 눈물이 나고
가슴이 아프다.
최근에 본 작품이지만, 그 감동은 아직도 생생하다.

§ o8위  §

제   목 : 환상게임
작   가 : 와타세 유우
장   르 : 환타지/순정
출판사 : 서울문화사
상   황 : 일반판 18권 완결 + 애장판 7권 연재중

줄거리: 「판타스틱 게임」으로 국내에 소개된「환상게임」의 정식 한국어판이 <완전판>으로 업그레이드 되었습니다.
주인공 강미주는 중3 수험생.
엄마가 원하는 고교에 입학하기 위해 힘겨운 공부를 하고 있다.
어느 날 도서관에서 책을 다 읽게 되면 소원이 이루어진다는 '사시천지서'를 발견하고 그 이야기 속으로 빠져들게 되는데..

→놀자:) 중학교시절에 판타스틱 게임으로 보고
두번째로 또 다시 환상게임으로 다시 보았다.
잘생긴 남자들이 대거 출연한다..추릅^ㅠ^

§§ o7위  §§

제   목 : 아기와 나
작   가 : 마리모 라가와
출판사 : 대원씨아이
상   황 : 일반판 18권 완결 + 애장판 15권 완결

줄거리: 세상을 떠난 엄마 대신 아빠와 함께 갓난아기 미노루를 돌보는 초등학생 타쿠야, 그리고 그의 친구와 주변 이웃들의 소소한 일상사를 그려낸 작품으로, 90년대 엄청난 인기를 누렸던 인기작이다.

→놀자:) 가슴 뭉클한 형제애를 느낄 수 있는 작품이다.

※o6위※

제   목 : 명탐정 코난
작   가 : 아오야마 고쇼
장   르 : 추리. 드라마.
상   황 : 44권 연재중

줄거리: 주인공 명탐정 코난은 악당들이 먹인 독약의 부작용으로 어린이의 모습으로 변해버린 명탐정 신이치의 다른 모습이다.
자신의 본모습을 찾기위해 또 미궁에 빠진 사건을들 해결하기 위해 그 작은 몸으로 이리저리 뛰며 사건을 해결해 나간다.
신이치의 사촌이라고 속이고 탐정 아버지를 둔 여자친구 모리 란의 집에서 생활하며 여러 사건을 해결해 나가는 코난.

→놀자:) 소년탐정 김전일 또한 나에게 있어서
추리만화중 단연 으뜸이지만 코난만큼 깊은 인상은
남지 못했다. 아쉽게 10위권 밖으로 밀리고 만 김전일
코난은 만화책보다 애니 극장판이 가장 감동이 크게
도달한 작품이라고 평하고 싶다.

놀자 2004-04-10 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노트라고 써진 말은 무시하세요.. 제가 모 싸이트에서 제공하는 노트에 올린글을 복사 해온것이니......무시무시 하시고 있어주세요 10위가 바뀔듯 싶음..더 재미있는 작품을 봐서....-_-