보이스가 매력있는, 가창력이 좋은, 퍼포먼스가 화려한 여성 팝가수들을 모아보았다.
미국 팝시장에는 정말 멋진 여성 가수들이 많다.
우리나라에도 실력파 여성가수들이 많이 늘어났으면 하는 바람이다.
제시카 심슨의 동생이다. 언니와는 다른 장르 락 위주의 음반으로 대중들에게 나섰다. 목소리는 언니와 다르게 허스키하고 섹시한 음색이다. |
한국에서 점점 인지도를 높여가고 있는 가수. 나이는 어리지만 음악만큼은 성숙하다. 가창력면에서도 절대 뒤지지 않는 실력을 가지고 있다. |
알앤비 새로운 강자 출현. 2005년 그래미상 최우수 R&B 여성보컬상을 받은 실력파 알앤비 가수. 우리나라 알앤비 모 여가수 창법과 비슷하나, 알리시아 키스가 좀더 낫다. |
현재 미국에선 10대들의 우상으로 불리우고 있죠. 가창력이나 음악성면은 조금 부족하지만 대중적인 음악들로 10대들의 공략에 성공했다. |
독특한 목소리를 가지고 있다. |
작사 작곡 편곡 하는 능력이 탁월하다. 락가수로서 가창력은 좀 부족하지만 노력하면 어느정도 락커수준의 기량을 보일 듯 싶다. |
허스키한 음색이다. 섹시한 춤으로 무대를 압도한다. 브릿과 클스의 인기를 보이고 있다. |
브릿과 라이벌. 전혀 둘은 장르 자체가 다른데 언론에서 라이벌 구도 만들어 버려 서로 사이가 안좋다고 한다. 퍼포먼스보다는 가창력 위주로 많이 대중들에게 어필한다. 요즘은 섹시코드로 나가서 개인적으로 충격이었다..청순한 모습이 더 좋았는데 당사자는 청순과는 거리가 멀다고 한다. |
가장 대중적인 팝가수이다. 보이스는 특이한 음색, 가창력은 좀 떨어지지만 퍼포먼스 만큼은 정말 대단하다. |