매끈하고 탄력있는 팔 라인 만들기
본격적으로 팔을 드러내는 계절, 이제껏 감춰왔던 출렁거리는 팔뚝 살을 정리해야 할 때가 왔다.
더블에이치 멀티짐의 한은정 트레이너를 따라 매끈하고 탄력 있는 팔 라인을 만들어보자.
1 팔 뒤쪽을 날씬하게
(left) 양발을 어깨 너비로 벌리고, 오른쪽 손에 덤벨을 쥔 채로 팔을 들어 위로 쭉 편다. 이때 왼손으로는 오른쪽 팔뚝을 잡아준다. (right) 숨을 내쉬면서 오른팔을 천천히 머리 쪽으로 90도가 되도록 당긴 뒤 잠시 정지한다. 팔을 바꿔서 실시하고, 15회씩 세 번 반복.
effect 팔뚝 뒤쪽 삼두근 부분의 지방을 연소시켜, 탄력 있고 날씬한 팔을 만들어준다.
2 흔들어서 풀어주기
등 뒤에서 양손이 서로 깍지를 끼게 한다. 이때 어깨의 긴장을 풀고, 가슴을 쭉 펴준다. 깍지 낀 손을 위로 가볍게 들어올린다. 팔을 최대한 위로 들어올려 5초간 정지한 후, 그 자세에서 팔을 좌우로 10~20회 흔들어준다. 어깨와 가슴이 늘어나는 느낌이 들 때까지 스트레칭하는 게 포인트.
3 팔 앞쪽을 탄탄하게
(left) 덤벨을 양손에 가볍게 쥔다. 이때 팔은 어깨 너비로 곧게 편 채로 손바닥이 앞을 향하도록 한다. 숨을 내쉬며 팔꿈치를 축으로 두 손을 동시에 어깨 높이까지 올린 뒤, 잠깐 정지한다. (right) 팔꿈치가 안 움직이도록 고정시킨 상태에서 숨을 들이쉬며 다시 팔을 펴준다. 15회씩 세 번 반복.
effect팔 앞쪽의 이두근을 강화시키는 동작으로, 근력을 강화시켜 늘어진 팔뚝 살을 잡아준다.
4 긴장한 근육 이완시키기
오른쪽 팔꿈치를 위로 세우고 팔꿈치부터 손끝까지 힘을 뺀다. 오른손 끝이 척추에 닿도록 하고, 왼손으로는 오른쪽 팔꿈치를 잡는다. 숨을 내쉬면서 오른쪽 팔꿈치를 왼쪽으로 천천히 당겨준다. 팔을 바꿔서 실시하고, 각각 10회씩 반복.