Battle (배틀) - Crash - Single
Battle (배틀) 노래 / 비타민엔터테인먼트 / 2006년 12월

가요계 데뷔전 배틀신화라는 프로그램을 통해서 오디션을 보고 모이게 된 멤버들이다. 그로인해 데뷔 부터가 심상치는 않았다.  제2의 신화의 타이틀은 갓 데뷔한 신인에게 대중들에게 배틀이라는 그룹을 알리는데에는 아주 이로운 점이 많다. 그러나 계속 그 후광에만 의존한다면 과연 배틀이 현재 인기를 끌고 있는 동방신기, 슈퍼주니어, 더블에스501 선상에 설 수 있을지는 아무도 장담을 못한다. 그 후광에서 벗어나는 법은 배틀이 알아서 할 문제이니 그냥 나는 음악을 즐기는 한 사람으로 지켜보기만 하면 되는 것이니 요런 잡소리는 그만 하고 이번 첫번째 싱글음반 듣고 느낀 점이 이 리뷰에서 가장 중요하니 대충 평을 해볼련다.

솔직히 첫번째 싱글이니 단지 가능성을 엿보이기 위함 인 것인가? 그렇게  음반 퀼리티가 좋지 못한 듯 싶다. 딱 와닿는 아이돌 댄스 노래 같지는 않다. 난 개인적으로 아이돌 그룹 댄스 음악을 좋아하기에 나름 관대한 편이지만 그렇게 귀에 딱 꽂히는 타이틀곡(Crash)이 아니라서 쉽게 인기를 끌기에는 무리다.. 방송에선 퍼포먼스와 함께 보면 더 노래가 멋있게 보일 수는 있겠지만 음반만 듣고는 현재 아이돌 그룹 선상에 서기엔 무리다. 슈퍼주니어 데뷔때를 보면 첫 음반 타이틀 곡 보단 나중에 낸 음반에서 U가 인기를 끌면서 인기를 달렸으니 아직 이 음반 가지고 인기있겠네~ 없겠네~ 말도 또 한 섭부리 판단하기엔  무리겠다;  발라드 곡 이카루스는 그냥 무난하게 들을 만 하다. 살짝, 신화 8집 타이틀곡 (once in a lifetime) 느낌이 난다. 랩 스타일도 신화의 에릭,앤디 삘이고. 같은 소속사라서 그들에게 트레이닝을 받았나? 하는 생각이 든다. 어쨌든, 같은 소속사에 두팀의 아이돌 그룹 선배와 후배가 있으나 선배에게 영향을 안 받을리는 없겠지...

그냥 배틀은 계속 지켜만 봐야겠다. 두번째 싱글음반에선 좀 더 멋진 아이돌 그룹의 모습을 보여주길~