라네즈 파워 에센셜 스킨_EX - 160ml
아모레퍼시픽
단종

건성피부는 유독 겨울이 되면 각질이 다른때 보다 심해서 기본적으로 기초제품 선택을 잘 해야 합니다. 특히스킨 같은 경우는  처음 단계로 가장 내 피부타입에 맞고 각질제거에 탁월해야 합니다. 그래야만 다음 단계에 있어서도 화장이 잘 되니깐요. 무조건 처음이 중요합니다. 로션이고 영양크림만 듬뿍 바르면 뭐해요. 스킨단계에서 피부를 깨끗하게 정리되어 있지 안다면 다 제대로 흡수도 안됩니다.

라네즈 색조 제품들은 별로 제가 좋아하지 않는편입니다. 그러나 이 스킨 만큼은 겨울철에 딱 어울리는 제품이에요. 일반 스킨보단 점성이 있서 일반적인 스킨역활 그리고 에센스 역활까지 해줘서 한번에 두가지가 충족이 되어서 어쩔때는 에센스를 따로 바르지 않을 때도 있답니다. 각질도 다른 스킨보다 깨끗하게 정리되고요. 촉촉함도 스킨에 비해 크게 느껴집니다. 향은 은은해서 부담감도 없고요. 케이스, 가격면도 여러모러 나쁘지 않습니다..

그러나 일반 스킨보다 점성이 있어서 화장솜에 스킨이 잘 묻어나지 않아서 바쁠때 짜증날때도 있어요. 톡톡 힘껏 솜에 내리쳐야 하지요. 그렇지만 실수로 솜에 이유없이 쏟아내지 않으니 경제적인면도 있습니다.

일반적인 스킨에서 느껴지는 시원한감이 조금 부족한 면이 있는 스킨이라서 약간 찐덕찐덕한 제품을 좋아하지 않는 분들 구매를 피해셔야 할겁니다.