다들 명절 잘 보내셨어요???
저는 항상 조금 늦은 사람이라 다들 아실까봐 살짝 망설이다가 글 올립니다~
명절에 선물 받은 포도가 조금 많아서 드시기 버겨우시거나,
오래된 포도가 시들해서 손이 안가실 때.....
맛있는 포도쥬스 만드시는 법입니다~~
1. 포도의 알을 떼어 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 냄비에 포도를 담고 끓인다(아무 것도 안넣고 끓이다보면 포도 즙이 배어나고기 시작합니다)
* 혹시 너무 센불에서는 포도즙이 나오기전에 늘어붙을 수도 있으니 주의하세요~
3. 간간히 저어가면서 중불에서 끓인다.
4. 끓어올라 5분정도 지나면 불을 끄고 어느 정도 식으면 도깨비방망이로 잘 간다.
5. 빠꼼이에 받혀서 즙만 내린 후 냉장고에 넣어 시원하게 만들어 드시면 됩니다~~
참고로 울 남편이랑 딸들에게 반응 짱입니당~