피부과 의사에게 물어본 결과 (아는 지인을 통한거라 정직하게 답변을 해 달라고 신신당부했으니 제약회사의 농간으로 인한 답변은 아니었다고 믿는다.) 피부를 위해 비타민C를 먹어주면 확실하게 효과가 있단다.

물론 비타민 C는 과다하게 섭취하면 어차피 소변으로 다 배출되지만. 비타민이 수용성이란걸 생각하면. 생야채나 과일을 충분히 섭취하지 않는 한 내 몸에 비타민 C는 부족하지 않을까 싶다. 더군다나 나는 스트레스도 많이 받고 거기다 흡연까지 하니까 말이다. (흡연. 음주자는 둘 다 하지 않는 사람들에 비해 훨씬 더 많은 비타민C가 필요하다. 음주나 흡연이 비타민C를 파괴하기 때문이다.)

그리하야 내 머리털 나고 처음으로 레모나처럼 과립형이 아닌, 그리고 맛으로 먹는게 아닌 필요에 의한 비타민제를 구입했다. 구입한 곳은 올가라고 풀무원에서 운영하는 유기농식품 매장이다. (간혹 이마트에도 입점되어 있는곳이 있다.) 저 비타민C를 구입한 이유는 첫째. 3개월 분량이며. 둘째 하루에 한알씩만 먹으면 된다. 다른 비타민제는 하루에 3알이나 2알을 먹으라고 해서 좀 귀찮은 관계로 그냥 하루 한알로 끝낼수 있는게 좋지 않을까 싶어 선택했다. 100정이 들어있으니 3개월 하고도 10일치 분량이며 가격은 6만원으로 한달에 2만원꼴이다.

피부가 나쁜 사람들은 알겠지만 한달에 2만원 투자를 하는 것은 일도 아니다. 각종 좋은 화장품을 써 줘야하고 또 이것저것 하다가 보면. 진짜 피부만 좋았다면 나 빌딩 세웠으리라 싶다. 내 경우도 마찬가지라서 유달리 화장품에 많이 투자를 했었다. 하지만 이제는 피부 속도 좀 챙겨야 하지 않을까 싶다. 겉으로 발라주는 것도 중요하지만 몸 속에서 일어나는 일도 피부에 만만치 않게 영향을 끼친다. 그 예로 장이 나쁘면 피부가 바로 직빵으로 나빠지며. 좀 민감한 여성들은 생리전후로 피부가 급속도로 나빠지기도 한다. (캡슐 화장품이나 스페셜 케어 화장품들이 보통 28일 프로그램으로 나오는것은 생리주기를 맞추기 때문이다.) 그러니 어찌 겉에 바르는 것만 신경을 쓰리...

봄날에 나와서 놀라운 피부를 과시하는 고현정이 그랬다. (암만 해도 보톡스를 맞았는지 얼굴 전체가 좀 부어있는 느낌이긴 하지만 암튼 피부는 깨끗하고 좋았다. 주름이야 보톡스의 힘이라 쳐도 피부가 좋은건 정말 부러웠다.) 빠지지 않고 비타민을 챙겨 먹었다고. 물론 그녀는 우리나라 제일가는 부잣집 며느리에 연예인이 피부관리를 좀 받았겠냐만은. 그래서 꼭 비타민C의 힘은 아니다 싶다가도. 다시 생각해보면 그렇게나 관리를 받아주는 사람도 비타민C를 챙겨먹는데 피부관리실의 문 한번 안열어본 나 같은 사람은 그거나마 챙겨먹으면 좀 낫지 않을까 싶다.

우찌되었건. 아직 So Good카테고리에 넣기에는 좀 무리가 따르지만 하루 한알을 먹는데 가격이 그리 비싸지 않다는 점에 대해서는 좋다고 얘기 할 만하다. 그리고 비타민을 먹는다고 해서 뭐 나빠지기야 하겠는가 (아무리 나빠도 소변으로 배출되기밖에 더하겠는가. 물론 아주 과다하게 섭취하면 병을 일으키겠지만) 끝으로 그 피부과 의사에 따르면 피부에 비타민 C를 직접 주사하는 방법이 있는데 그게 효과는 가장 좋단다. 하지만 물리적인 것은 암만 효과가 좋아도 어딘지 모르게 망설이게 된다. 더구나 엉덩이가 아닌 얼굴에 주사라니... 생각만해도 아프다.

공유하기 북마크하기찜하기

마태우스 2005-02-03 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기대됩니다. 효과가 어떨지....

▶◀소굼 2005-02-03 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옹..의사말대로 피부에 비타민C는 좋습니다. 경험자;; 저도 계속 먹다가 사는걸 깜빡했는데..이참에 사야겠네요.

플라시보 2005-02-03 14:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님. 후훗. 기대에 부흥하고자 열심히 먹겠습니다.^^

kyra 아. 직접 효과를 보신분이시군요. 후훗. 살때는 돈이 아까워 죽을뻔 했지만 사길 잘했다는 생각이 듭니다.^^

습관 2005-02-03 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 월급받으면 꼭 살거예여. 아자~~

nugool 2005-02-03 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비타민은 임신중에만 애기를 위해 먹고 평소에는 먹어본 적이 없었는데요. 얼마전에 한달내내 감기로 시달리고 있는 제게 후배가 심각하게 충고하더라구요. 비타민 같은 것을 챙겨먹을 나이라구요. 그러면 감기도 훨씬 덜 걸린다나요... 그래서 저도 마침 어제 종합비타민을 하나 샀더랬습니다. 효능에 대해선 말이 많긴 하지만 그래도 요즘 환경에는 먹어주는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 각설하고 ^^ 저의 피부는 질감은 나쁘지 않은데 주근깨가 많아요. 헌데 이게 외할머니에서 내려오는 외가쪽 내력인지라 어릴적부터 워낙 있던 건데 하고 통 신경을 안쓰고 살았거든요. 그래서 평소에도 로션하나만 찍 바르고는 끝! 이랬는데 관리를 잘 한 피부와 방치한 피부가 조금 더 나이를 먹으면 얼마나 티가나는지에 대한 기사를 보고서.. 윽... 조금 정성을 들이기로 했답니다. 헌데 제가 워낙 얼굴에 뭘 바르는 걸 귀찮아 해서요.. 엣센스 팩 이런 거 절대 못합니다. 그래서 간단하게 빠른 시간안에 효과를 본다는 ㅎㅎㅎ 마스크를 샀지요. 귀차니스트들의 피부관리로는 딱 인 것 같습니다. 오늘 샀는데.. 효과 좋으면 얘기해드릴께요. 그런데 꽤 비싸더라구요. 으악.. 했습니다.

플라시보 2005-02-04 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
습관님. 괜히 저 때문에 지르는거 아니신지...흐흐^^ 만약 사서 복욕하신다면 효과 만빵 있으시길 기원합니다.^^

너굴님. 마스크팩 정말 겁나게 비싸죠? 저도 되게 해보고는 싶었는데 아직까지 그 놀라운 가격으로 인해 지르지는 못했습니다. 그리고 관리하는 피부가 나중에 티난다는 것은 제가 산 증인입니다. 제가 피부가 워낙 별로이다 보니 스무살때 부터 무진장 관리했거든요 (관리실 다닌건 아니구요. 집구석서 스스로 관리를^^) 그래서 그런지 지금 제 또래 여자들이나 친구들 보다는 확실히 피부가 좋습니다. 트러블이 생기는 문제만 뺀다면 주름이나 그런 부분에 있어서는 나은 편입니다. 피부 되게 좋은 아해들은 피부믿고 스킨만 바르고 로션은 귀찮아서 했던 애들은 빨리 피부가 늙더라구요. 스킨 로션 에센스도 역시 화학제품이긴 하지만 지금 살고있는 환경 자체가 공해도 심하고 자외선지수도 높고 하니까 안바르는것 보다는 바르는게 낫지 않나 싶습니다. (참고로 저는 피부 되게 좋고 주근깨만 있는 피부 엄청 부러워했어요. 주근깨는 아프지나 않지..이노무 여드름들은 그냥 화악..^^) 참 님. 다른건 귀찮아도 수분크림은 꼭 발라주세요. 리프팅 제품 이상의 효과를 볼 수 있습니다. 장기적으로 볼때 주름 예방에 그만이여요.^^

nugool 2005-02-06 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하.. 수분크림이요.. 음.. 그럼 하나 사서 발라 볼까요? 아무래도 저도 이제 신경을 좀 써야할 거 같아요. 저희집에 자주오는 박모양(아시죠?^^)이 스킨하나 없는 제 화장대를 보고 저보고 간크다고 입을 딱 벌리더라구요. 그러더니 저를 퍽퍽 때리면서 지금까지는 우째 버텼는지 모르겠지만 이젠 안된다고... 겁을 주더만요.. 히히.. 수분크림 써보시니 어디 것이 좋으시던가요? (한번도 안써본 아이템이라.. ^^;;;)

플라시보 2005-02-06 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 추천 할 만한 것은 두 가지 인데요. 하나는 비오템. 하나는 H2O+ 입니다. 비오템 수분 크림은 유분기가 적당히 있구요. H2O+는 유분이 거의 없습니다. 제는 수분만 충실하게 공급하고 끈적이지 않는 H2O+가 더 좋던데요. 가격은 전자가 4만5천원대 후자가 5만원대인데 알라딘에서는 3만8천원인가에 구입했습니다. 님도 이용해 보시길^^