알파벳 동물원 - 첫 알파벳 그림책
스티븐 프라이어 지음 / 애플비 / 2009년 7월
알파벳 동물원…제목만 듣기에는 그저 A~Z 까지 동물들의 단어로만 공부를 하는 단순한 알파벳 책이라고 생각했었다. 그런데 표지를 보니 아니다. Z로 만들어진 귀여운 얼룩말이 눈에 확~ 들어오는데 너무 마음에 들었다.
책을 펼쳐보니 역시 알록달록하고 너무 귀여운 동물들과 곤충들이 알파벳으로 만들어져서 A~Z를 채우고 있었다. 발상이 너무 특이해서 모두 볼때까지 내가 눈을 뗄 수가 없었을 정도였다. A~Z까지의 알파벳들이 그 알파벳으로 시작하는 동물을 이루고 있고 그 동물의 어디에 그 알파벳이 있는지 찾으면서 놀 수도 있게 되어 있어서 아이와 숨은 그림 찾기 놀이를 하듯이 공부를 할 수 있을 것 같다.
저렇게 K는 캥거루(Kangaroo)가 주인공이고 대문자 K와 소문자 k가 캥거루의 몸을 이루고 있다. Q는 여왕벌(Queen bee)이 나오고 역시 몸에 대문자 Q와 소문자 q가 몸을 이루고 있는 것을 볼 수 있다. 음…조금 어려운건가…? 라고 생각했지만 친절하게도 책의 좌측 페이지에 설명도 아주 잘 나와 있어서 만족스러웠다.
책의 뒷 페이지에는 지금까지 나온 A~Z까지의 모든 알파벳 동물들이 한데 모여서 동물원을 연출하고 있었다~ 알파벳들을 모두 익히고 나서 이 동물원의 동물들 중에 하나를 찾아내라고 빨리 찾기 놀이를 해도 꽤 재미있을 듯 싶다.
정말 우리 공주님의 첫 알파벳 책으로 가장 좋은 것 같다. 이제 재미있게 놀이하면서 알파벳을 공부할 일만 남았네~
────────────────────────────────────────────
덧붙임 : 이 글은 상업용도가 아니며 따옴표료 묶여진 글이나 그림들은 이 책에서 인용한 것이고 원래의 저작권은 저작자(출판사)에 있음을 알려드립니다.