내 친구 스누피 1 - 안녕, 피너츠 친구들 ㅣ 내 친구 스누피 1
찰스 M. 슐츠 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 플래닛 / 2019년 8월
예전에 - 아마도 초등학교 때였던 것 같은데... 정확히는 기억이 나지 않는다 - 스누피를 정말 좋아했었다. 물론 나뿐만이 아니라 내 동생들까지도 말이다. 셋째는 스누피 인형을 애지중지 안고 다니기까지 했던 기억이 생생하다. 그 당시 TV에서 해주던 시리즈 애니메이션이었는데 정말 좋아했었던 기억만 남았다. 엉뚱하고 귀여웠던 찰리 브라운, 왜 그렇게 담요를 손에서 놓지 못하는지 도저히 알 수가 없었던 라이너스, 너무 제멋대로라서 조금은 기분이 나빴던 루시 그리고 내가 가장 좋아하는 스누피와 우드스톡... 그들을 다시 만났다.
내가 예전부터 소장하고 있던 책은 4컷만화 형식으로 되어 있던 흑백 원서였는데 - 게다가 페이퍼백 - 이 책은 하드커버에 올 컬러였다.그림도 큼직큼직해서 보기 편했다. 책속의 캐릭터들은 여전히 개성적이어서 아시 한번 읽어도 재미가 있었다. 다만 내가 나이를 먹은 건지 오히려 예전에 내가 애지중지 소장하던 책들이 더 애착이 간다는 것만 빼면 이 책은 완벽해 보인다.
우리 집 꼬맹이들은 그림이 귀여운 모양이다. 요새 캐릭터 디자인에 관심이 많은 첫째는 캐릭터들을 보면서 좋아하더니 내용을 읽으면서 깔깔거리며 웃는다. 그림이 단순해 보이는데 내용을 읽으면서 같이 보니 더 귀엽고 예뻐 보인다면서 좋아한다. 역시 내 딸~ 했던 이유는 몇컷 나오지 않았던 우드스톡이 제일 마음에 든다고 했을 때였다. 그렇게 오랜만에 만난 그들이 반가와서 좋았고, 나의 추억을 딸과 함께 공유할 수 있어서 더 좋았던 시간이었다. 요새 아이들도 스누피와 다른 친구들의 매력에 푹~ 빠질거라고 생각한다. 내가 그랬듯이 말이다.