2주 안에 몸매 만들기 - 약속해, 그만 뚱뚱해 지기로
권준호 지음 / FIKA(피카) / 2018년 8월
2주 안에 몸매를 나들 수 있다는 제목에 혹해서 보게 된 책이다. 이제 여름이고 반팔이나 반바지을 입어야 할텐데... 아이 둘을 낳은 이후로 늘어버린 몸무게가 제자리를 못찾고 있어서 매해 여름이면 조금 짜증도 났다. 시원하게 예쁘게 옷을 입고 싶다 - 라는 소망을 이루어줄 수 있기를 바라면서 본 책이었는데... 헉, 해보니 생각외로 운동하기 힘든 책이다. (물론 따라하기 힘들다는 소리는 아니다.)
운동들 하나하나를 두고 보면 못할 것도 아닌데 그 운동들을 각가 20회 세트로 <STEP1 Warm up - 유산소 운동> => <STEP2 Stretching - 운동 전 스트레칭> => <STEP3 Main Program - 하루 5가지 운동을 12분 동안 진행> => <STEP4 Stretching - 운동 후 스트레칭> 으로 이루어지는 플랜이다. 실제 들어가는 시간은 적은 편인데 2주의 모든 날들마다 하는 운동이 모두 틀려서 좀 힘들다.
지금 겨우 3일째인데 하기 싫어서 쇼파에 늘어져 있다가 이렇게 PC를 보고 있는 중이다. 일단 체계적으로 내용이 구성되어 있어서 그대로 따라하기에 어렵지는 않다. 독하게 마음먹고 매일매일 책에서 하라는대로 하면 좋을 것 같은데, 문제는 본인의 정신력인 것 같다. 그냥 누워있고 싶고 자고 싶고 놀고 싶어서 오늘만 안할까...? - 라는 유혹에 빠지지만 않는다면 좋은 결과를 가져오지 않을까 기대하면서 조금씩 힘을 내보고 있다.
아래 그림은 14일의 각 하루를 어디에 초점을 두고 운동을 하게된느지 보여조고 있다. 이제 여름이라 몸매 관리에 관심있으신 분들은 한번쯤 시도해볼만 할 것 같다. 물론 성실함과 꾸준함을 장착하고 나서 말이다. 나도 이놈의 귀차나즘을 제껴놓고 열심히 운동해봐야 겠다.