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토스트 TOAST - 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 ㅣ cooking at home 1
밀리 지음 / 테이스트북스 / 2018년 12월
평점 :
'토스트' - 라고 하면 좀 심심한 식빵 한장에 잼 바른 것...? 정도만 생각난다. 내가 해먹는 종류가 빈약하다보니 그렇다. 그런데 요새 겨울방학이 되서 매일 아침/점심/저녁을 아이들과 함께 집에서 먹다보니 매번 밥만 먹기 그렇기도 하고 일단 아침에 아이들이 밥을 귀찮아하는 경우가 있어서 고민 끝에 몇가지를 생각해봤다. 첫번째는 콘프로스트, 두번째는 토스트다. 콘프로스트는 뭐 준비랄 것도 없이 후다닥 챙겨주기만 하면 되서 좋기는 하지만 아이들이 든든하게 먹은 것 같아보이지 않아서 불만스러워 토스트에 좀 집중을 해봤다.
그런데 찾다보니 토스트 요리가 가득한 책이 있다. 바로 이 책 '토스트'. 뭔가 종류가 참 많았지만 두세개의 토스트 종류만 건져도 좋으리라 싶어서 보게됐다. 오호~ 그런데 뭔가 복잡한 요리들이 많을 것 같았지만 심플한 것들이 더 많다. 요리조리 넘겨보니 내가 쉽게 할 수 있는 것들도 많고 아, 이건 생각도 안해봤는데 싶은 것들도 있다.
일단 간단한 것들을 들자면 잼토스트, 치즈토스트 되시겠다. 집에 다 있는 재료들로 만들 수 있는 토스트들이 많아서 아주 좋았다. 게다가 이렇게 다양한 종류의 토스트들을 보니 이것저것 몇개를 섞고 재료를 추가해서 만들어볼 수도 있겠다 싶어서 마침 아침 밥 대신으로 만들어 본 '햄+잼+치즈 토스트'를 만들어봤다.
치즈토스트처럼 구운 식빵에 버터 바르고, 그 위에 잽을 바른 다음에 스* 햄을 잘게 썰어서 얹고, 피자치즈를 뿌려서 전자레인지에서 1분! 생각보다 보기에 좋았는데 맛은 더 괜찮았다. 입짧은 우리 딸래미랑 아들래미 먹이고 나도 더 만들어서 먹었는데 단짠의 조화가 좋더라. 피자 치즈를 더 많이 넣어서 만들어도 좋을 듯 싶다.
'토스트' - 나에게는 참 쓸모많은 요리책이었다