Loire강 주변의 고성 200여 개 중 하나인 쉬농소 성(샤또 드 쉬농소 : Chateau de Chenonceaux)

찌는 듯이 더웠던 2001년 5월에 투흐에 갔었다.
프랑스서 처음 한 여행다운 여행이었다고 해야 할 것이다.
Nancy -> Caen -> Mont-Saint-Michel -> Saint Malo -> Tours -> Nancy 로 이어진 일주일간의 일정이었다.
그 중 쉬농소 성 사진이 컴에 몇 장 있길래 올려본다.

꺄트린느 드 메디치 방

다섯 왕비의 방(맞는지 잘 모르겠다...음...)

쉬농소 성 전경.
프랑스에서 가장 아름답다는 성이다.

기억이 가물거려 인터넷을 뒤지니 성과 관련된 이야기와 역사가 엄청나다.
그걸 다 옮기지는 못하겠고, 어디 저장해 두어야 겠다.(관심있으신 분 이야기하세요..^^;;)

오전이었음에도 살갗에 팍팍 내리꽂히는 햇살을 째려보며 구경한 기억이 난다.
가이드 딸린 봉고차에 우리 둘, 프랑스 아줌마, 미국인 지각생 커플, 이렇게 타고 갔는데,
시간이 얼마 남지 않았다고 두 번째 성인 앙브와즈에서는 30분만에 후딱 보고 나오라던 그 곱슬머리 아자씨가 생각나는군...

날개 2005-05-04 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 두번째 사진 침대에서 한번만 자보고 싶어요~~~!

난티나무 2005-05-04 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 첫번째 침대 분위기가 더 좋았는데 날개님 말씀에 다시 보니 잠자기엔 두번째가 더 좋을 듯 하네요~^^

미누리 2005-05-19 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 멋진 사진이예요. 박?님의 사진에 더 감탄!

난티나무 2005-05-19 18:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미누리님, 멋지다니, 고맙습니다~!^^

히피드림~ 2005-06-07 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 멋진 페이퍼를 이제야 보게되다니.
정말 아름다운 성을 다녀오셨네요. 부럽습니다.
사진도 잘은 모르겠지만 수동카메라로 찍으셨나봐요.
예전에 대학때 교수님이 그러는데 유럽의 이름난 성들을 일본인들이 계획적으로 조금씩 티안나게 사들인다고 하더라구요.
지금은 적지 않은 유럽성의 소유주들이 일본인이라고 하더라구요.
이거 보니 갑자기 생각나네요. ^^