로빈슨 크루소 따라잡기 신나는 노빈손 어드벤처 시리즈 1
박경수.박상준 글, 이우일 그림 / 뜨인돌 / 1999년 7월

7월달에도 읽은 책이 없는지라 저희 집 서재를 쭈욱 둘러보았습니다.

제가 어릴 적에 완전 끼고 살았던 시리즈책, 노빈손 시리즈입니다!

이번에 소개할 건 그것의 첫 번째, '로빈슨 크루소 따라잡기'에요.

갑자기 무인도에 툭 떨어진다면?

이라는 상상을 시작으로 주인공 노빈손이 섬에서 생존하고자 노력하는 모습을 통해 작은 과학 상식을 쌓을 수 있는 재미있는 과학 도서에요. 지금 보면 조금 유치할 순 있지만 여전히 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 저는 어릴 적에 여기 나온 거 많이 따라했거든요, 진짜 나 혼자 섬에 갇혔을 때 써먹도록 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신도 이 책보면서 하나하나 읽고 따라하면 생존 마스터가 될 뿐만 아니라 과학 상식도 많이 얻을 수 있을 거에요!

그리고 이 달의 영화는 <스파이더맨 : 홈커밍>입니다.

스파이더맨의 가장 첫 시리즈 제일 애정합니다. 두번째 주인공은 그닥... 사실 아직도 첫 번째 스파이더맨이 제일 좋은 데 올해의 마블 스파이더맨은 귀여움이 한 몫하네요. ㅋㅋ 역시나 영화는 성장일기입니다.

노빈손도, 스파이더맨도 원래는 철없는 어린 아이같기만 한 인물이었어요. 하지만 각자의 일을 겪으면서 하나 하나 중요한 것을 깨닫고, 섬을 나가는 노빈손이나 이웃을 구하는 스파이더맨의 마음가짐이 많이 달라졌다는 것은 이 것들을 지켜보는 당신은 쉽게 파악할 수 있을 거에요. 우리는 마음만 조금 바꾸면 영웅이 될 수 있어요. 꼭 거창한 무언가를 해야 영웅인가요? 스스로 뿌듯함을 느끼고 바르게 나아갈 수 있다면 우리 일상의 영웅이지요.

당신의 생각을 바꾼 경험이 있나요?