인간
베르나르 베르베르 지음, 이세욱 옮김 / 열린책들 / 2009년 8월

공부하려고 도서관에 갔었어요. (자그마치 7월에 있었던 일입니다.....)

근데 공부할 것을 안가져온 게 아니겠어요? 하하하하하하하하하하하하하하하..

도서관 온 게 아까워서, 다시 갔다오기 싫어서 책 하나 읽고 가야겠다는 생각을 했어요.

1. 짧은 것

2. 빨리 고를 것

3. 집에 없는 책

5분 정도 걸렸어요. 제 손이 베르나르 베르베르의 책 '인간'에 다다른 것이.

(사진찍은 게 있는데 최근에 사진 정리하면서 저도 모르게 지웠는지 안보이네요 ㅠㅠ

사진 찾는데로 올릴게요! ㅠㅠ)

새롭고 반가웠어요!! 전혀 저에게 정보가 없는 책이거든요.

소설이 아닌 희극! 게다가 2인극! 연극으로 하고 싶다는 생각을 했는데 우리 나라에서는 2010년 충무아트홀에서 했구요, 지금도 대학로에서 하고 있는 것 같네요.

아, 제가 당신에게 얘기했었나요? 저의 꿈이 배우였다는 거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대가 좋아서, 연극이 좋아서 연극 동호회에서 활동도 했었답니다. 아직도 그 꿈은 가지고 있어요.

여튼, 정말 읽으면서 해보고 싶다는 생각을 많이 했어요! 인간!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

과학자와 호랑이 조련사. 서로 다른 성격, 환경, 가치관으로 티격태격하는 남과 여.

2명만 등장하지만 흐름이 굉장히 스펙타클하다보니 재미나고 빠르게 읽힌답니다.

저도 이 무대에 서고 싶네요. 내년에 혼자 영화로라도 제작 하고 싶은....

하게 된다면 여기에 제일 먼저 말하겠어요!!

'개미'를 처음 접할 때부터 베르나르 베르베르는 정말 대단한 작가라고 생각했고 이 사람처럼 과학 냄새 풍기는 소설을 쓰고 싶다는 생각을 했어요. 헤헷 더 열심히 책을 읽고 글을 써야겠네요.

책 읽는 걸 누구보다도 당신, 우연히 발견한 새로운 책 있나요?

박조광 2016-12-23 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 사러 갔다가 우연찮게 눈에 띈 책들중에 가끔씩 이상하게 끌리는 책들이 있지요~ ㅎㅎㅎ 그렇게 집어든 책은 정말 시간 가는줄 모르고 읽게 되더라구요~^^

소리 2016-12-23 13:55   좋아요 0 | URL
맞아요! 제목만 보고 고르는 재미 쏠쏠해서 도서관 자주 가요 저는 ㅋㅋㅋ