조카아이들이 주말에 와 있었다. 무사히 배달하고 돌아와 얼른 씻고 참았던 맥주 한 잔^^ 오늘은 오랜만에 기네스.
내친구-_- 텔레비전은 당연하게도 야구채널.
내 베프♥ 오늘의 책은 미스터 메르세데스. 반정도 읽었는데 정말 재미있구나ㅠㅠ 킹 아저씨는 이렇게 다작하면서도 이렇게 모든 책들을 일정수준이상으로 써내는지 신기하다. 자기복제의 실망도 주지 않고. 훌륭하셔라. 토요일신문에서 정유정작가가 스티븐킹을 좋아한다고 밝힌 글을 읽었다. 나 역시 그렇다. 팬으로서 오래오래 건강하시길 바랄 뿐이다. ♥
토요일 받은 책들은 일단 직장에 보관하고 조카들 그림책 세권이랑 내 책 네권만 집어왔다. 그림책은 조카가 집에 가서 더 읽고싶다고 들고갔고 나머지책들은 서민적 글쓰기, 그레이 1,2권, 위험한 독서의 해. 킹 아저씨 책 뒤에는 마태우스님 책을 읽을 계획^^ 워낙 재미있다고 칭송이 자자하니 기대된다.
그레이는...-_-; 50가지 그림자 읽고 이 작가랑 안 놀겠다고 결심했는데, 영화를 보고나니 생각바뀌었다는-_-;;;;; 영화가 너무 예뻐서 책을 다 읽고 시리즈 영화를 맞이하리라 결심했다. 그래서, 크리스천의 시점에서 서술되었다는 <그레이> 1,2권을 주문했는데 그랬는데...비닐도 뜯기전에 벌써 후회중ㅠㅠ; 그냥 영화만 보는 게 나을 것 같ㅠㅠ;;;;;
좌우지간-_-;;;;
위험한 독서의 해.는 아주 재미있어보인다. 두근두근@_@; 띠지에, ˝평생 책만 읽는 것이 내 단 하나의 소망이었다˝ 라고 되어있다. 딱 내 마음@_@;;; 저자의 말인가 했더니 인용되어있는 미셸 우엘벡의 <투쟁영역의 확장>에 나오는 문장이었다. 분명 읽었으나 기억에 없다-_-;;;;;
맥주잔이 비었다. 다음은 찰랑이는 와인 한 잔. 그리고 미스터메르세데스.
일요일이 가고 있구나. ㅜㅜ;