2020 시나공 한국사능력검정시험 막판기출 심화(1, 2, 3급) 7일 기출문제집 - 특별부록 : 그림으로 읽는 한국사 연표, 심화공부 이렇게 해 봐요!
시나공 한국사 연구회 지음 / 길벗 / 2020년 3월

한국사능력검정시험이 올해부터 변경되었다심화와 기본으로 나뉘어져 심화단계(1~3) 예년에 비해 평이한 수준으로 출제된다고 한다하지만 기본적인 암기와 문제풀이 없이는 높은 등급을 받기에 무리일 것이다코로나19 시험을 보러 가기도 겁이 나긴 하지만한번쯤 1급을 따고 싶었는데 미루고 미루다 이제서야 정신이 들었다.

시나공 한국사능력검정시험 막판기출 문제집은 모든 키워드를 분석객관적 데이터로 100가지 주제에 대한 기출문제를 뽑아 놓았다또한 상세한 해설과 함께 그림  도표를 참고하며 시험을 준비할  있다는 장점찰떡이해 내용 암기하면서 막판기출 문제 풀고 열심히만 하면 필히 1급을   있을  같은 예감이 든다.

하루에  챕터씩 공부하면 100일이 걸린다한국사 시험은 내용 암기도 중요하지만 기출문제를 많이 접하는  중요하다주제별시대별왕별사건별 등으로 부지런히 암기하면서 기출문제를 많이 풀어보리라 다짐해본다마침 시나공 자격증 스터디 카페가 있어서 여러가지 정보를 제공받고 있어 든든하다시나공 교재로 역사 공부를 하면서 코로나를  이겨낼  있을  같다무엇인가 집중하고 몰입할  행복한  같다시나공 교재가 있어서 집콕 역사공부가 지루하지 않게 느껴진다.

본문의 내용은 기출문제 1개를 풀고 자세한 내용요약을 살펴본  해당 장의 기출문제 4개를  풀어볼  있게 짜여 있다이미지와 도표들이 선명하고 무엇보다 재질이 정말 고급스럽다소장하고 싶은 마음이 드는 수험서는 드물다부록인 그림으로 보는 한국사 연표도 너무 귀엽고 색감도 세련되었다.  한눈에 들어오는 예쁜 연표로 즐겁게 공부해보자

변경된 한국사능력검정시험은 시나공과 함께 심화로 gogo