교보 핫트랙 구매
better off without a wife 결혼행진곡이 막 나온다. -_-a

amazon.com 구매

교보 핫트랙 구매.
내가 가지고 있는건 커버가 살짝 다름.
톰 웨이츠가 모자 쓰고 앞에 맥주 놓고 담배 물고 인상 찌그리고 있는 흑백 사진
내가 가지고 있는게 더 멋지네, 으쓱

교보 핫트랙 구매
어쩌자고 이걸 젤루 먼저 구매했단말인가
그나마 들어중 다섯음반중 가장 갈때까지 간 음반이었던 것이다.
내가 첨으로 접한 톰웨이츠
이 음반을 듣고 다른 음반들 들으니, 왠지 다 소프트하고, 재지하고, 뭐, 그렇네 -_-;;

Small Change/Blue/Heartattack

Tom Waits Asylum Years 교보 핫트랙 구입

Click for Track List, Lyrics and Notes

흠. 아마존에도 안나오는 음반이네
근데, 톰아저씨, 왜 노래는 안하고, 염불만 외워요? -_-a  - > small challange
완전 재지하다.
밤에 듣기 죽인다. 배도 꺼졌으니, 맥주한잔 마셔볼까.

하이드 2006-03-12 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Beautiful Maladies ,The Heart of the Saturday night 과 Blue Valentine, 그리고 One from the heart 구매.
The Heart of the Saturday night 하고 One from the heart의 앨범재킷이 너무 멋지다. 들어보지 않고 앨범재킷만 구경하고, 냉큼 구입.

한솔로 2006-03-12 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘도 단골바에서 탐 웨이츠, 잘 듣고 왔습니다^^

히피드림~ 2006-03-12 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아마존에서 사셨나봐요? (아님 수입음반?) 톰 웨이츠가 박찬욱과 이무영감독이 가장 좋아하는 뮤지션이래요. 박찬욱 감독은 그의 수필집에서 "없는 살림에 톰웨이츠의 앨범은 다 사모았다"고 너스레를 떨던데요. 갖고 있는게 한 30장 정도 된다고...
좋은 앨범 있으면 추천해 주세요.^^

하이드 2006-03-12 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박찬욱감독이 추천하는 음반은 ' 본 머쉰' 아카데미 음악상 탄 음반이라지요? 그리고 한 곡 꼽으라면 '블루 발렌타인' 중 ' Christmas card from a hooker in Minneapolis' 라더군요. 블루 발렌타인 음반. 그리고 저는 제가 처음 산 'beatiful maladies' 가 좋네요. 라이브도 있고, 곡도 디게 많아요. 23곡이나 되네요. 다른 음반이랑 겹치는 곡들도 들어가 있다고 하는데, 처음 시작으로 추천하더군요. ^^
아마존 아니고, 교보 핫트랙에 이치 음반이 꽤 많네요.

아, 저도 단골바가 필요해요.
아, 있긴 있지요. 우리집 -_-a

Mephistopheles 2006-03-13 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단골바가 옛날에 하나 있었죠..우연히도 제가 설계한 건물에..
거기다가 바텐더 두명이 전부 여자였는데.. 망했더군요..^^
gary moore `still got the blues' 를 몇번 틀어달라 그랬더니만
가서 바에 앉으면 알아서 틀어주고 했던 생각이 나네요..ㅋㅋ

moonnight 2006-03-13 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니아니. 지름신을 이렇게 자극하시면 ㅠㅠ;;; 톰웨이츠. 지난번에 박찬욱 감독 얘기에 붙여 말씀하셨을때부터 그랬는데, 역시 심히 땡기는구만요. 부들부들. ;;;

하이드 2006-03-14 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대략 포노에서 지르실수있습니다.
phono.co.kr

Beetles 2006-04-02 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 울신랑이 멜 확인할때 옆에 있다 포노를 포*노로 잘못봐서 모라하다 민망했다는..^^;;