아침, 이런 책들을 샀다. 미스테리아2호. 1호도 엄청 알찼는데, 2호에도 목차만 봐도, 퀄러티가 유지되다니, 대단하다!

아가사 크리스티 원두도 준다. 왜 안 사죠?

어제 트윗에서 본 샌드위치 책. 뉴오타니 호텔에서 만든거라고. 맛있는 기본 샌드위치를 만들어보겠다.

아사다 지로 인생상담 사려고 계속 벼르다가 마침 중고샵 나왔길래 냉큼. '독서만능'은 사려고만 했고 안 샀겠지? 안 샀을꺼야. 가물가물.. '깃털'은 무지개다리 건넌 고양이에게 쓰는 편지. 책소개만 봐도 코끝이 찡해진다. 익숙해질 수 있을까.

타니아 가도쿠라의 책도 중고샵 나왔길래 겟. 이 분 글 좋다. 생활방식 동경해. 불편한건 바로바로 편하게 만든다. 는 집안 정리의 법칙을 늘 염두에 두고 정리하려고 한다. 하지만...

여튼, 오랜만에 이런 책들을 사며 적립금을 비웠고, 인팍에서 산 외서들이 배달될 생각을 안 하고 '주문취소'도 가능하길래 취소해버려서 인팍 적립금 생겼다. 다이아몬드 회원이라는데, 무혜택. 사실, 알라딘 플래티넘도 뭔 혜택 있는지 모르겠다. 구매와 상관없이 나는 평생 알라딘 플래티넘일텐데, 뭔 혜택 있지?? 혜택은 교보가 제일좋다. 교보빌딩 주차 2시간 무료. 강남에 주차 2시간 할 수 있는 곳이 있는건 매우 훌륭하다. 동생꺼랑 내꺼까지 둘 다 여긴 뭐더라, 프라임이던가, 여튼, 프라임 만드느라 부지런히 샀던 적도 있었지.

그러니깐, '점잇기' 이야기를 해야겠는데..

아.. 이거를 추천해야할지 말아야할지. 부작용이 커서.. 눈알 빠질 것 같고, 노안 가속될 것 같고, 어깨결림이 우스울정도로 심하게 오긴 하는데...

동생군이 여친이랑 2주년이라고, 나한테 꽃이랑 같이 보내라고 "내 적립금"으로 사서 보낸 책이다.

컬러링은 한두번 사봤는데, 첫페이지 하면서 알았지. 내가 이거 색칠하는 일 없을꺼라는거. 하지만, 이 책 이야기 들었을때부터 불안불안했는데, 엊저녁부터 3장이나 완성.( 한장에 한시간 정도 걸리는 것 같다)

1부터 1000까지 점 잇는건데,200까지 하고 쉬었다 해야지. 그런게 안 됨 ㅡㅜ 한 번 시작하면 다음 그림 궁금해서 끝까지 점 잇게 된다.

100단위로 색깔이 달라서 구별하기 쉽고, 숫자가 1000까지 있는데, 전혀 헷갈리지 않고, 한 선으로 나무도 그리고, 창문도 그리고, 배도 그리고, 건물들도 그리고, 크레인도 그리고 그런게 너무 신기함. 점잇기로 만들어지는 그림들도 멋지다.

1다음에 2를 찾아 선을 긋고, 그 다음에는 3을 찾아 선을 긋는다. 분명하고, 확실한 결과물이 뭔가 힐링되는 기분이다.

흔해빠진 말이 되어버렸지만, 다른게 아니라 이런게 힐링이지 않나 싶다.

부록으로 나와 있는 작은 책에는 과정샷과 점잇기로 그린 그림. 컬러링북 용도라고 하는데, 큰 책도 컬러링북으로 쓸 수 있을 것 같다. 이건 한 번에 다 안 보고, 점잇기로 다 그리고 나서 맞춰보는 재미도 있다.

사용하는 필기구에 따라 다른 느낌이 나오는 것도 재미있다. 0.3 펜이랑 0.7 펜으로 썼을때 완전 다른 느낌이다. 색연필로도 해봐야지. 캘리펜으로도 해봐야지. 하며 신이 나는 것.

뭔가 어릴때라면 엄마가 등짝 때리면서 눈나빠져! 했을 것 같은 놀이이다. 안그래도 엊저녁에 강기사가 이런걸 왜 하냐는 눈빛레이저를 쏘았음.

하루에 두개씩만 해야지.

하이드 2015-08-25 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완성샷은 구매하실 분들의 즐거움을 위해 안 올리지만, 점잇기로 그린 도시 그림 맘에 쏙 든다.

아무개 2015-08-25 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깃털 사셨군요, 전 아무래도 겁나서 ㅡ..ㅡ:::::::::

색칠하기든 선긋기든
손으로 하는건 모두 젬병인데다
집중력따위는 애초에 가지고 태어나지 못한듯한 인간이라
걍 보는걸로만 ...

포스트잇 2015-08-26 09:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님땜에 재미진 거 알게 됐네요. 이런 세계도 있군요 ㅎㅎㅎㅎ
하루에 두개씩만.. 가능하시겠어요?
옆에 치워두고 있음, 저걸 마저 해야하는데..점 생각만 날 것 같은데요? ㅋㅋ
점..점...점...점.........

2015-08-27 00:02   URL
비밀 댓글입니다.

아자 2015-09-14 00:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전...컬러링 북을 처참하게 실패해서
ㅠ ㅠ 한동안 이런책은 ㅠ ㅠ