에단 호크의 데뷔작인 the hottest state 가  '이토록 뜨거운 순간'이라는 핫해보이는 제목으로 새로 나왔다.

웬즈데이가 먼저 뜨고 뜨거운 순간이 재발견된건 미국이나 우리나 마찬가지이군.

핫티스트 스테이트가 처음 나왔을 적에는 배우로서의 그의 모습 때문에 평이 극과 극으로 갈렸고,  그 덕도 해도 보았는데, 웬즈데이에서는 그럭저럭 괜찮은걸? 이라는 마음에 작가로서의 그의 모습에 비중을 두고 조금은 더 진지하게 그의 데뷔작을 접해볼 수 있다.

그의 데뷔작에서 주인공은 맨하탄에 살고 있는 텍사스출신의 젊은 배우 윌리엄이다.
이 책은 가수이자 작곡가인 사라와 그의 안 쿨한 사랑 이야기.

류노스케의 이 책, 그리고

다자이 오사무의 이 책

표지가 너무 세련되서 대략 안 어울리지만,
 두 작가다 슬슬 읽어볼때가 되었다 .

perky 2005-07-16 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이건 제 느낌인데요. 아마 하이드님은 다자이 오사무에 홀딱 반하실거에요. (가능하면 인간실격을 먼저 읽어보세요. 아마 뿅 가실 겁니다. ^^)

로드무비 2005-07-16 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘연못의 일본작가 책들은 이상하게 작가의 글 분위기랑
따로 노네요. 남의 옷을 입은 듯한 어색함이......
에단 호크 책들은 표지가 무지 감각적이고요.
아아, 사고 싶어라.^^;;

하이드 2005-07-16 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 저 일본책들 표지 이상해요 -_-a
다자이 오사무,'인간실격' 어서 읽어봐야하는데요!

비로그인 2005-07-16 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에단호크의 작품들도 한국어판보다는 영문판이 더 예쁜 것 같아요. 영문판 참 탐이 나는군요. 한국어판도 저랬으면 좋을걸, 하는 생각도 듭니다.

노부후사 2005-07-16 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아쿠다가와의 소설 중에 '두자춘'이란 것이 있는데 무척 재밌지요. 본래 '요재지이'에 실려있던 괴담인데 아쿠다가와가 현대소설체로 다시 썼다 합니다. ㅋㅋ

오호. 둘 다 안 읽어봐서 궁금해요.