파운데이션 완전판 세트 - 전7권 ㅣ 파운데이션 시리즈 Foundation Series
아이작 아시모프 지음, 김옥수 옮김 / 황금가지 / 2013년 10월
아직 읽기 전이고, 주문한 기억은 없는데, 오늘 꽃가게 도착한 파운데이션 박스 세트의 포토리뷰를 박스세트와 함께 온 아이작 아시모프 보온 텀블러에 커피를 한 잔 마시며 해보기로 한다.
단정하고 쉬크한 회색빛과 블랙을 요리조리 요리했다.
책등의 각 마크, 홀로그램박, 파운데이션과 접선이라도 할법한 포스로 반짝여주신다.
당신은 파운데이션 완전판 세트를 주문합니다. .. 라고 주문이라도 걸법한 저 박스의
윗태
살 사람은 살터이니, 이런 리뷰 필요 없을 것 같지만, 저 박스가 나를 홀리고 있다.
여러분도 함께 홀려보아요.
보시다시피, 1권에만 책띠가 있다. 있어도 없어도 그만인 책띠이긴 한데, 뭐, 1권에만 있어도 괜찮다. 책등의 엠블럼은 여전히 접속중이다.
꺼내 보면 뿌듯하다. 텀블러와 함께 세팅해 보니 무척 흡족하다.
나 SF요, 그것도 아이작 아시모프요, 그것도 파운데이션이요! 하는 듯한 실버, 블랙,
홀로그램!
나에겐 좀 작다 여겨졌던 텀블러인데, 보온이 너무 빵빵해서 커피를 바로 마실 수가 없고, 알라딘 머그 정도 분량의 커피가 들어간다. 손잡이가 기대 이상으로 편해서, 다음에 내가 컵 만들일 있으면 이 텀블러 찜! 뚜껑도 견고하고, 뚜껑은 고무 패킹, 위에 캡을 돌려 열었다 닫았다 할 수 있다. (나는 뜨거워서 뚜껑 따위 빼고 마시지만. 고무패킹으로 텀블러 입 닿는 곳에 홈이 없기에 그냥 마셔도 무리 없다. (....이것은 텀블러 리뷰입니까? 죄;;죄송, 왕년에 컵팔던 버릇이;)
그러니깐, 한정수량 텀블러엔 1920.1.2 - 1992.4.6 아이작 아시모프님 얼굴이 딱 새겨져있는거다.
각 시리즈별 파운데이션, 표지가 너무 멋져서 어떻게 어레인지 해두어도 예쁩니다.
에드워드 기븐의 '로마제국 쇠망사' 에 영감을 얻어 창작된 작품, '심리역사학'이란 분야를 조명받게 했던 아이작 아시모프의 '파운데이션'완전판은 과거 어렵게 어렵게 구한 짝 없는 '파운데이션을 가진 독자들에게도, 새로이 '파운데이션'을 접하게 되는 독자들에게도, 큰 선물입니다.
커피 한 잔 마시면서, 이미 여러분은 결제 버튼을 누르고 있습니다. 내가 그랬던것처럼.