아이실드21 10
이나가키 리이치로.무라타 유스케 외 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 2월

간만에 만화를 봤다. 동생이 재밌다고 보라고 챙겨준 '아이 실드 21' 제목도 촌스러운 것이 생소한 '미식축구'가 소재인것도 별로 안 땡겼는데, 참 재밌다.

열혈주인공들이 등장하는 일본 스포츠만화들을 좋아한다. 재미로만 한다면 슬램덩크만큼이나 재미있다. 슬램덩크만큼 진한 감동까지 얻을 수는 없었지만, 읽다가 약속시간을 30분이나 넘겨버릴 정도로 재미있었다.

단 두명만 있는 럭비부. 하나는 단련될대로 단련된 무시무시한 성격의 천재(악마다) 와 슈크림과 케Ÿ揚?좋아하는 덩치에 괴력의 소유자(마음은 부처다) . 소심하고, 중학교때부터 깡패들의 밥이었던 비실비실한 주인공이 럭비부에 가입하면서 자신의 능력을 깨달아가는 내용이다. 각기 전문분야를 가진 멤버들을 모으면서 강해지는 팀을 보는 것도 꽤나 재미있다.

이런류의 재미있는 스포츠 만화들이 많다. 각기 열혈주인공, 노력,눈에서 불뿜는 열정, 승부욕 등등이 버무려져 있는데, 각기 그 만화만의 특색이 더해지면 재미있고 두번세번 읽는 스포츠만화가 되는 것이다.

감동적이기까지한 주인공들이 나오는 것이 슬램덩크의 특색이고 체조에 관한 전문적인 이야기들이 플라이하이의 특색을 만든다면,  이 만화의 특색은 회마다 있는 아기자기한 그림들이다.  회마다 앞에 들어가는 주인공 소개와 주인공의 방을 위에서 내려다본 그림으로 그려 놓은 것은 꽤나 귀여워서 한참을 들여다보게 한다. 평소에는 안 보는 빈컷에 들어가는 짧은 그림일기도 재미있다.

사실적인 것을 좋아하고 과장된 묘사를 싫어하는 사람에게는 비추천이다.

panda78 2005-04-17 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷! 슬램덩크 만큼이나 재미나다고요! @0@ 내일 당장 만화방에 가서 보겠습니다! ^^ 미스 하이드님, 저 왔어요.. 헤헤헤

하이드 2005-04-17 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님, 판다님 ^^ 안그래도 페이퍼랑 답글이랑 다 구경했는데, 주말에 넘 무리했더니, 피곤해서 답글도 하나도 안 달고 있었어요.(혓바늘이 두개나 났어요 ㅜ.ㅜ ) 이제 슬슬 살아나고 있습니다.

날개 2005-04-17 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗~! 보고싶어요.. 근데, 이거 권수가 꽤 많군요.. 고민이다..ㅠ.ㅠ

하이드 2005-04-17 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 완결이 아닌데, 한참 재미있을때 끝나요 -_-+

panda78 2005-04-18 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런-! 얼마나 힘드셨으면 혓바늘이 두개나! 입병 나면 괴로운데...
전 가기 전에 입 속에 하얀 게 생겨서 한 달도 넘게 안 나았는데, 가서 어찌나 많이 먹고 어찌나 많이 돌아댕겼는지 한 사흘 지나니까 바로 낫더군요. ^^;;;;
(집에서 얼마나 안 움직이고 얼마나 몸에 안 좋은 것만 먹었는지 바로 들통남..)

비로그인 2005-04-18 12:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
슬램덩크 만큼의 재미.. 제목만으로도 끌림이...;; 그런데 아직 완결 아닌가요???