펭귄 오리지널 북커버 엽서 8종을 드립니다. 전세계 단독.

펭귄 오리지널 북커버 엽서 증정 이벤트를 한다고 해서 기대하고 있었는데,
결국 구매이벤트였구나. 요기 http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book_m.aspx?pn=100514_cover
2만원 이상으로 가격이 대충 낮은 것이 맘에 든다.

일단 품절 풀린 엽서세트를 구매하고 , 보관함에 있던 카미유 클로델과 나가오카 겐메이를 담아 본다.
이벤트 대상 도서 중 산 책들이 많지만, 예술분야 책들 중 보관함에 있는 것도 역시 많으니깐. 말이다.

펭귄에서 만든 오리지널 북커버 엽서 세트

이벤트 대상 도서 중 내 취향의 추천 도서들 :

<프레임 안에서>, <목수 김씨의 나무 작업실>, <영화 속의 얼굴> 요 세 권은 개인적으로
무척 좋아하는 책들이다.
<세계의 아름다운 광장100>은 계속 보관함에 있었는데 어느새 40% 할인이고
열화당 사진집 중에서 좋아하는 책 두 권도 마침 나와 있길래 담아 보았고.
앙리 카르티에 브레송의 전기, 사진집 모두 소장용으로 좋다.
<시나리오 어떻게 쓸 것인가>는 '시나리오'에만 해당되는 것이 아니다. 접때 보니 J 모님은 이 책으로 인생과 일상을 논하기도 하더라. (무척 인상 깊었다!)

* 주문한 책과 엽서 도착

결론부터 말하자면, 위의 책들은 여전히 추천하지만, 엽서를 받기 위해 책을 살 필요는 없겠다는 거.
'전세계 단독 증정' ... 전세계드립할때부터 약간 손발 오글거리긴 했는데, 이 정도 엽서라면 북노마드 모출판사(? 라고 하는건가?) 문학동네에서 100쪽 넘는 부클릿 팍팍 찍어내는거에 비하면 이건 뭐. ^^  펭귄과의 저작권으로 인한 비용이 더 들었다면 그건 모르겠지만, 펭귄에서 퀄러티는 안 챙기나?  서점에서 실물 찾기가 힘들었던 펭귄 북커버 디자인의 퀄러티도 의심될 지경이다.

이런 퀄러티를 원했던 건 아니다만, 전체적으로 색상이 칙칙하고 티미하다.
'전 세계 단독' 뭐 이런 문구를 자신있게 붙일 정도라면,
좀 후진 미술관 엽서 퀄러티 정도는 되기를 바랬던건 나의 착각!

주변에 흰테두리 없이 하지, 테두리 여백이 많은 것이 좀 없어 보이게 하는 것 같기도 하고.
아래 한글 책 제목 쓰는 대신, 뒷면에 책선전만 하지 말고, 커버에 대한 정보 (디자이너, 년도, 그리고 번역본 정보) 썼으면 좋았을 것 같은데.. 여덟장 골라 놓은 것은 맘에 든다. 다양하게 잘 고른듯.

이건 그냥 책선전... 이잖아? 하하

하이드 2010-05-20 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 무슨 엽서세트는 20분 전에도 있었는데, 페이퍼 쓰고 구매버튼 누르려고 하니 품절인가요 ㅡㅜ 중고샵도 아니고 대밋! 어쩐지 아마존 유케이 품절에 아마존 닷컴 10월에 릴리즈인데 이상하게 품절이 풀렸다 했다. 쳇쳇쳇

Joule 2010-05-20 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화질이 좀 조악하네요.

흰 테두리 없이 하지,에 백스물세 표!

잘 모르겠으면 저런 건 할 때 안 되는 머리 굴리지 말고 미리 하이드 님한테 조언 좀 구하지 왜 그리 일을 힘들게 할까 싶네요. 중얼중얼.

하이드 2010-05-20 22:23   좋아요 0 | URL
으잌; 제가 뭐라고;;

좋아하시는 분들도 계실 수도 있을지도 모를지도 ...응? 흰 테두리가 좀 이상한데 좌우로 좀 잘라내면 괜츈할지도..근데, 일단 화질이 좀 칙칙해요. 뒷면에도 책광고 하나 덜렁, 알라딘 로고 하나 있는 것도 좀 글쿠요. 그니깐 '전세계 단독' 이런 말은 좀 .. ㅎ 곧 결과 나올 일에 대한 과한 선전/마케팅/카피는 좋지 않아요.

제 기대치가 좀 있었던 탓도 있을꺼에용. 이 글 보면 이 담에 받으시는 분들은 '뭐 이 정도면' 하실지도. ^^