1월의 아름다운 표지
2월의 아름다운 표지 중간결산

유시민의 <청춘의 독서>를 읽으며 잘 준비를 하는 나에게 강기사는 5시반에 깨워줘- 그러구 방으로 들어갔고, 3일만인가 4일만에 들어온 동생은 7시에 깨워줘- 그러구 들어갔다. 막상 잠을 접기로 맘을 먹으니, 배가 무지 고프다. 동생아 라면 하나만 끓여주고 자라. 는 누나의 청을 '지금 먹음 안 돼' 대박대박 그러면서 지 방으로 쏙- 지는 오겹살 처묵처묵하고 왔다면서 ㅜㅠ 라면 먹어도 괜츈할 것 같은 시간을 기다리며, 2월의 아름다운 표지 정리해본다.  ... 둘을 깨워 보내고, 식은 커피 한 잔 들고 앉아

고민고민

2월의 아름다운 표지는   ...

페터 회의 <콰이어트 걸>이다.

그레이톤의 차분한 색에 거꾸로 보이는 소녀와 고양이 얼굴에서 오는  긴장감이 자칫 지루하고 눈에 안 띌 수 있는 커버의 톤과 색상을 상쇄하고 있다.

소녀의 입은 가려져 있고, 어렴풋이 그 위로 소녀의 얼굴이 비추이고 있다.
제목과 연결지어 생각하게 하는 그림이기도 하다.

그리고, 회색의 커버에는 작은 음표가 흩어져 떨어지고 있다.
음악이 있는 책의 컨셉과 잘 맞는 세련된 표지.

좋아하는 작가의 책이 이렇게 멋진 표지를 입고 나오면, 짜릿하다.
그간 페터회의 작품들중 맘에 들었던 표지는 웅진에서 나온 <경계에 선 아이들>과 까치글방에서 나온 <여자와 원숭이>이다. <콰이어트 걸>은 아직 읽어보지 못했지만, <경계에선..>과 <여자와 원숭이>는 책의 내용과 컬러와도 잘 맞는 컨셉과 표지들이다.

그 외 아름다웠던 표지들  ↓

>> 접힌 부분 펼치기 >>

1. 3월의 아름다운 표지들
    from 커피와 책과 고양이 2010-03-30 08:37
    3월도 다 갔다. 왠지 억울. 나만 억울한가요?! 그래도 3월은 31일까지.. 그래도 3월엔 야구도 시작했고 .. 롯데의 개막전은 오늘이라는게 사실인가요? 네. 최면성공. 롯데의 개막전은 오늘입니다. 이야! 신나는 개막전이다! 이런 .. 꼴데스러운 지난 2연전의 더러운 패배..좋지 않은 야구였습니다. 무척요! 투수도, 타자도 ... 타자들은 공격도, 수비도 ... 모두 ㅄ 같았지요. 어디에서 희망을 찾아야 할까요? .. 네, 없었던걸로 하고,

2010-03-07 17:03   URL

2010-03-07 17:06   URL