결심했다.
2010년에는 적립금과 마일리지를 모아모아 12월에 책잔치를 하기로.
나는 올해 더 이상 책을 사지 않기로 했으므로 (오늘 산 우리집수납정리는 실용서니깐 괜찮다. 슬쩍 오른손이 모르게 왼손이 '인간은 왜 악에 끌릴까'를 샀다가 알라딘에서 표지재고 다 스크래치라고 29일배송완료 된다는 문자를 보냈을때 취소했던건 없었던걸로 하자.) 올해 더 이상 책을 사지는 않을꺼다. 하지만 내년에는 마일리지와 적립금을 모아모아 12월에 책잔치를 하리라.
파일로 밴스

10대 걸작 미스터리라는 '주교살인사건'과 처음 번역되는 '그레이시 엘런 살인사건' 이 있다.
다른건 몰라도, 북스피어의 파일로밴스 시리즈는 양장본에(홈즈 전집 양장본 표지의 한 네배는 족히 될 두께의-_-;) 정말 제대로 멋진 외양을 자랑하는 표지와 만듦새이다. 왠지 현학적이고 있는잘난체 없는잘난체 다 하는 밴스처럼 ^^ 외양도 화려하기 그지없다.
'파일로 밴스의 정의' 도 아직 사 놓고 안 읽었으니깐 파일로 밴스는 내년에 사도 된다. (한 일주일 남았슴까? ^^:)
켄지와제나로

'신성한 관계'가 나오면서 켄지와 제나로 시리즈가 다 나왔다. <비를 바라는 기도>까지 봤는데, 남은 세권 몰아볼까 생각중이다. 사실 <가라, 아이야 가라> 영화보고 정떨어져서 (그러니깐, 영화는 잘 만들었는데, 안그래도 정떨어지는 이야기를 진짜 정떨어지게 그렸음) 안 보기 시작했는데, 이제 그 트라우마에서도 벗어날 때가 되었으니, 봐야지 싶다.
켄지와 제나로 시리즈는 흔치 않은 남녀듀엣 탐정이다. 거기에 또 반히어로? 혹은 반악인스러운 좋은 나쁜놈 캐릭터가 있고, 다루고 있는 것은 주로 미국의 소수사회에 대한 적나라한 피도 눈물도 없는 묘사. 인종문제, 마약, 빈곤, 등등
그리고..
히가시노 게이고와 온다 리쿠
셩녀의 구제와 온다 리쿠의 <도미노> (-> 꽤 기대작이라는 무성한 소문이.. 아직 주문은 안 되고, 이미지가 뜬 걸 보니 조만간.. )
검색이 안 되는 책들은 일단 서재 위의 책장 (TTBads에 띄어 놓았다. )
번역본에 대하여 ..
20% 해서 7천원대다.
원서는 2만원대 초반
나는 이 책의 번역본이 싼게 불만이다.
제값 부를 책을 만들고, 제값으로 팔아라.
원서에서의 띠지는 표지가 되었다.
안의 종이는 유광이다. (-> 일단 나는 이 사실만 놓고 봐도 원서값이 아깝지 않다고 장담한다.)
안의 글씨는 ... 표지의 글씨와 같은 느낌이다. 아무리 봐도 심플포샵노가다 느낌을 지울 수가 없는 ㅡㅜ
그러나, 고작해야 일러스트 책이다.
막 보기를 원하거나, 일러스트 책에 시간과 돈을 투자할 필요를 못 느낀다거나
우리말 번역을 원한다거나 (-> 근데, 일러스트 책이라서 번역 내용 필요 없;)
한번 가볍게 사 보고 싶다거나 한다면, 물론 번역본을 추천한다.
내용이 고스란히 나와 있으니깐. ^^ 뭐 그림 연습하는데, 그림책의 퀄러티가 높을 필요는 없으니깐.
버뜨, 책의 만듦새라던가, 그림그리기 + 책 자체의 퀄러티와 완성도를 중요시 한다면 원서도 후회없는 선택이다.
이 책 번역본까지 뜨고 나서 찜찜했는데, 오늘 실물 보고 마음 편해졌다.
휴우- 드디어 ^^