아. 내 블로그 예전글들 쭉 읽어 보니 어찌나 재밌는지. 그 와중에 저장한 사진 한장.
이 사진 속의 말로 너무 사랑스럽지 않은가!

요즘은 신간 나오기가 무섭게 사고, 사기가 무섭게 읽고, 읽기가 무섭게 팔고...

위의 사이즈로 여덟줄.. 정도인 책장을 네줄 정도로 대폭 줄여볼까 생각중이다. (생각만.. 언제나.. 늘 그렇게 .. 꾸준히.. 응?)

<천사의 게임>을 미처 다 읽기도 전에 중고샵에 올려 놓았는데, 주문이 들어왔다.
어젯밤 2권의 뒷부분을 읽고 있는데, 책 안에 뭐가 묻은 거다. 분권이라 처음부터 판매할 생각으로 깨끗이 보고 있었는데,
왠 지저분한 흔적이 -_-;;;

가뜩이나 신간인데, 사는 사람 입장에서는 잠깐이라도 기분 나쁘거나 짜증날 수 있겠다 싶어
밤새 찜찜해하다가 아침에 교보 문열자 마자 교환하러 나갔다. <천사의 게임> 사가신님, 2권은 완전 새책이므니다.

교환하고, 그 자리에서 확인하고. 가는 김에 가기 직전에 후다닥 바로드림 한권을 주문하고 기다리면서 신간과 찜해놓은 책들을 둘러 보다가 나한테 낙점된 미도리 책장 시리즈 <죽음의 샘>을 가져다가 티움(? 인가? 교보의 책읽는 공간) 으로 들어가 책을 보며 메세지를 기다렸다. 전날 밤을 꼴딱 새고  신천의 밤거리를 돌아다닌 나로서는 커피 한잔 없이 아침 서점은 아무리 서점이라도 좀 괴로웠고, 온 몸으로 불만의 기운과 뭔가 뭉클뭉클 어두운 오라를 뿜어내고 있었을 것이다. (커피이이이이~~ 이히히히~ 커피이이이이이~  하고) 그 와중에도. ㅋ <죽음의 샘>의 첫부분이 꽤 재미난 것이 내 의식 바깥에서 어렴풋이 남일같이 느껴졌다. 그래, 이 책은 사서 봐야지. 하고 (표지는 실물도 뷁이다.보고 팔듯) 책을 덮고 나가면서 '커피' 오라에 '사야지' 오라를 끼워 넣어 '커피'와 '사야지' 오라를 몸에 두른채 바로드림존으로 향했다. 책을 바꾸고, 한장한장 확인하는 동안 직원은 내가 주문한 책 찾으러 다녀와서 내놓는 책이 .... 바로 <죽음의 샘> ... 어이가 없다.

30분전에 주문하고 와서
기다리면서 책구경하다가
사야지사야지 하는건
아무리 커피 마시기 전이라지만
너무 심한거 아닌가?

너무 어이가 없어서 잠이 살짝 달아났다.
돌아오는 길에 바이림에서 아이스커피 한잔 아메리카노 한잔 시켜서 좀 마시며 책 보다가
둘 다 테이크아웃으로 들고 나오는데 집까지 오는 10여분동안 억수같이 비가 쏟아졌다.
방수되는 노마드 가방 만세- 책과 가방안의 물건은 안전.
커피 위로는 그 전에 들른 동물병원에서 산 개껌과 고양이 파우치(간식)이 들어있는 비닐봉지로 대충 가린채
아주 오래간만에 비 쫄딱 맞고 집으로

전날  밤새고
아침에 커피 없이 돌아다니는 기분은 목까지 늪에 잠겨 있는 기분이었다.
커피를 마시고 나는 비로소 인간으로 깨어난다. 는걸 새삼 깨닫다.

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2009-08-21 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 보는 순간 어~ 우리집인데라는 착각을 했습니다.
이러저러 쌓여있는 책장도 그렇고,특히 터키쉬 앙고라...우리집에도 두녀석 있걸랑요...
우리 녀석들도 책장 좋아라해서 전용칸을 만들어줬어요...ㅎㅎㅎ

좌측 상단에 미국민중사 맞죠? 저거 읽어야지 하면서 꽂아 놓기만 한지 벌써 두해가 지나간거 같네요...ㅋㅋㅋ

갑자기 내가 변태같네요...ㅋㅋㅋ

하이드 2009-08-21 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 미국 민중사 처음 나왔을적의 하드커버인데, 비닐도 안 뜯었어요 ^^: 두해만 지났을까나요?

고양이 데려오기 전부터 책장고냥이가 로망이었어요! 헤헤

머큐리 2009-08-22 11:48   좋아요 0 | URL
저도 미국 민중사 처음 나왔을적의 하드커버인데, 비닐도 안 뜯었어요...ㅠㅠ

카스피 2009-08-22 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책장에 책이 넘 많으시네요.부럽습니당!!