하트 모양 상자 모중석 스릴러 클럽 10
조 힐 지음, 노진선 옮김 / 비채 / 2007년 7월

농담이 아니고, 진짜다. 귀신이야기이다. 으아아아

주드는 유명한 록큰롤 스타. 그의 개인 소장품은 디즈니 만화를 좋아하는 성추행범이 그려준 일곱난쟁이 스케치, 몸에서 악마를 쫓아내기 위해 머리에 구멍을 뚫은 농부의 두대골과 두개골 중앙에 쑤셔박힌 펜들. 300년된 마녀 사인이 첨부된 자백서, 19세기 영국에서 교수형에 사용되었던 닳아빠진 올가미 등등등.

기괴한걸 좋아하는 그에게 비서인 대니는 이베이 아류 경매사이트에 오른 아버지의 영혼이 깃든 양복을 보여준다. 왠지 모를 불길한 예감을 느끼며 주드는 양복을 사고, 검은 하트상자에 담겨 양복은 배달된다.

주드의 개인 소장품중 하나는 고쓰족 여자친구이다. 그를 쫓아다니는 고쓰족 여자를 골라 미국의 주 이름을 붙여주며 데리고 있는다. 지금은 조지아. 이 전에는 플로리다. 그런식.

막상 받아보니 더욱 불길한 검은 하트 모양 상자에 담긴 양복은 귀신과 함께 오고, 그 귀신은 알고보니, 전 여자친구인 우울증에 걸린 플로리다, 애나의 양아버지이다. 최면술사인 애나의 언니는 양아버지가 주드를 죽여 애나가 주드 때문에 자살한 것에 복수할 것이라며 전화를 통해 악에 바쳐 소리지른다.

자, 여기서부터 시작이다. 양아버지 귀신과 왕년의 록큰롤 스타와 고쓰족 여자 아이. 인간쪽의 무기는 개들이다. 주드의 사나운 셰퍼드 본과 앵거스.

이와 같은 설정의 귀신 스릴러라니! 이 책은 나오자마자 판권이 팔려 닐 조던 감독에 의해 영화화된다고 한다. 이야기의 진행은 로베르트 로드리게즈 감독의 영화들을 떠올리게 하지만, 아, 얼마전에 본 뜨거운 녀석들(핫 퍼즈)의 에드가 라이트도 좋겠다.

나는 귀신, 공포 이야기에 약하고, 우왁- 하는 스크림류의 공포영화보다는 암시가 강한 공포영화에 더 끌리는 편이지만, 이와같은 '황혼에서 새벽까지' 류의 스릴도 좋다.

분명 열대야를 조금쯤은 밀어낼 것이다.

비연 2007-08-17 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 이 책을 사야겠군요! 열대야를 몰아내리라~~~~~

하이드 2007-08-17 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐 막 이리저리 뒤집으며 봤어요. 더위 몰아내는 방법으로 추천합니다!

Apple 2007-08-18 01:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽤 상큼하니 괜찮지요? _ 마하하....깔끔했어요~
그나저나 뜨거운 녀석들, 올해 재일 많이 웃으면서 본 영화입니다. 진짜 엄청나게 웃겼어요.히히히히...^^