아닌가?

책나무님 댓글에 괜히 최강비주얼 어쩌고 해서 (솔직히 ㄷㄹㅂ님 페이퍼의 사진 보고 자신감이 생겨서)

토마토 샐러드 한 번 해 먹어야지 했는데, 어제 아마도 ㄷㄹㅂ님이 와인 한 잔 하다가 생각났는지 토마토 샐러드 안 먹냐고 댓글 달았길래 주섬주섬 샐러드거리 챙겨서 낮술과 함께 한다.

내 머릿속의 비주얼은 최강이고 훌륭하고, 나는 술 안 마신지 오래 되어서 술 마실 생각도 없었는데,

역시 상상과 현실은 좀 달라. 냉장고에 있는 5월에 선물 받은 샴페인 (냉장고에 안 넣어놔도 되지만, 선물 받고 바로 마실 줄 알았지, 네 달이나 냉장고 자리 차지하게 둘 줄 몰랐다.) 따고 집에 있는 재료들 주섬주섬 꺼냈다.

토마토도 샐러드도 안 좋아해서 야채 좀 구웠다. 새우,새송이,그린빈스❤, 죽어가는 파프리카, 블랙올리브

당근으로 샐러드와 구운 야채 사이에 선 그어주고, 슈레드 치즈 살살 뿌리고, 발사믹 소스 뿌렸다. 맛 없을 수 없지.

<면역> 을 읽고, 음식 다양성, 그 중에서도 섬유질 다양하게 섭취하는 것에 대해 계속 생각하고 있어서

그저께부터는 다양한 식재료 먹기 기록을 시작했다. 기록하기 시작하니 더 적으려고 더 다양하게 먹고 있다.

지난 주 언젠가 라면 두 봉 사서 그걸 삼시세끼 먹어치움. 라면이 땡겨서라기보다 걍 편하니깐, 있으니깐 먹었던거라 좀 경각심이 들기도 했다.

9/15 : 귀리, 렌틸, 현미, 계란, 치즈, 물만두, 배추김치, 갓김치, 파김치, 새송이, 애사비(애플사이다비니거), 참치,견과류,그릭요거트체리콩포트 미트소스

9/16 : 계란, 새송이, 치즈, 물만두, 청양고추, 그릭요거트, 체리콩포트,갓김치,곤드레나물밥,배추김치,파김치,전복죽,견과류,거봉

그리고, 오늘 지금까지.

9/17 : 계란, 곤드레나물밥,그린빈스,파김치, 거봉,흑토마토,샐러드채소,새우,파프리카,치즈,그린빈스,새송이,올리브

건강밥 (귀리,렌틸,현미) 진짜 맛대가리도 없어서 (하지만 난 맛대가리 없어도 잘 먹음) 손이 잘 안 갔는데, 먹기 시작했고, 그릭 요거트도 보름쯤 뜯지도 않다가, 오래되서 버려야하나 말아야하나 체리콩포트 넣어서 먹기 시작했다.

이마트에 장보기 주문하는데, 원래 막 몇십만원 마구 담았다가 빼고빼고 4-5만원으로 주문.

다양한 섬유질을 먹자 생각하고, 고기류, 가공육, 등등 맛있는건 다 빼고 주문 도착한거 보니, 어휴...

그나마 곤드레밥과 그린빈스가 가격도 착하고 아주 맛있다.

오늘 일 취소되서 간만에 주7일에서 벗어나 룰루랄라 하고 있는 중이다.

다음주 한 주 열심히 일하고 나면, 그 다음주는 한 주 통으로 다 쉴 계획.

그러면.. 다음 설날까지 또 주7일. 근데, 한 두 주 그렇게 하니, 슬슬 적응되긴한다.

잠 잘 자고, 좀 움직이고, 먹는거 다양하게 먹기 위해 지난 주에 미밴드를 새로 주문했다. 미밴드 3인가 잘 썼는데, 먹통되어서 못 쓰게 되었을 때 수면 기록 안 되는게 아쉬웠다. 그래도 계속 안 사다가 다시 주문.

밖에 안 나가서 하루 백 보 걷는 인간인줄 알았는데, 어제는 그래도 손목에 달고 다니니깐 집 안만 돌아다녀도 꽤 걷고, 집 바로 앞에 클린 하우스 (왕복 백 보..) 도 두 번이나 왔다갔다 했더니 2천보나 걸었더라. 오늘은 지금까지 853보.

그래, 사람이 어떻게 백 보 인간이겠더. 나 한 때는 그냥 숨쉬듯 만 보 걷고, 힘 좀 줘볼까 이만 보였는데, ㅎㅎ

목표는 삼천보다. 일단 그걸로 시작.

그래서, 나의 토마토 샐러드는

돌문어 들어가면 맛있는데, 안 팔았어. 추석 전에 장보게 되면 돌문어 사야지.

하이드 2023-09-17 14:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
올해 안에 책장 정리 할거야...

다락방 2023-09-17 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 비쥬얼 너무 좋은데요? 저 와인 마시다 생각나서 댓글 단 거 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이드 2023-09-17 14:54   좋아요 0 | URL
욕심내니깐 좀 잡다해졌지만, 야채를 구웠고, 치즈를 팍팍 넣었고, 발사믹 소스(달달)를 뿌렸으니 맛있습니다.

댓글에 와인향 나더라고요. 저는 자다가 보고 웃고 댓글 남기고 토마토 꿈꾸며 다시 잤습니다.

유부만두 2023-09-23 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아보카도랑 파프리카, 토마토 슬라이스를 또띠야에 돌돌 말아서 먹어요. 간은 소금 후추