립톤 아이스티 믹스로 슬러시를 만들어봅니다.
립톤 아이스티로 시원한 슬러시를 만들어보려합니다. 시원하면서 새콤달콤한 립톤슬러시!~
준비물은 : 립톤아이스티, 아이스티를 얼린얼음, 슬러시컵, 슬러시빨대나 긴스푼, 미니믹서기
전날 미리 끓인물 1리터에 아이스티 믹스를 진하게 섞어서 얼음를 만들어둡니다. 셰이크는 과일이나 야채에 아이스크림·우유를 넣고 믹서에 갈아 마시는 것을 말하고, 스쿼시는 주스에 탄산수나 진저에일(탄산이 들어간 청량음료)을 섞은 음료입니다. 슬러시는 주스를 먼저 만든 뒤 이를 얼려 다시 믹서에 넣고 곱게 갈아 마실 수 있는 음료를 칭합니다. 스무디는 과일을 얼린 후 아이스크림이나 요구르트 등을 넣고 믹서에 갈아 마시는 것으로, 아이스크림과 슬러시의 중간 형태로 보면 됩니다. 이번에는 쉽게 만들어 먹을 수 있는 슬러시를 만들어봅니다. 슬러시는 둘 째딸 세빈이(초등4학년)과 만들어보기로 했어요. 여름이면 꼭 립톤아이스티 믹스로 슬러시를 만들어 달라고 조른답니다.
얼린 립톤아이스티얼음을 미니믹서기에 갈아서 담고 이쁜 컵에 담아서 가운데에 덩어리 얼음을 하나 넣어주면 끝!~~ 정말 간단하죠? 간단하기에 세빈이는 자주 해달라고 한답니다.
믹서기에 잘 갈아지지 않을 때는 홍차를 조금 넣어주면 됩니다.
예쁜 유리컵에 담고 가운데에 얼음덩어리채 하나 퐁당^^&
먹는 모습도 이쁘게!~ 다시 컵 잡고 스마일!~