▲ 더 리빙팩토리에서 출시된 1인용 커피메이커입니다. 사실 이 제품은 제가 구입한게 아니고 선물로받았습니다. 너무 깜찍하고 예뻐서 얼른 사용해보려고 꺼냈습니다. 제품박스안에는 제품본체와 부품들이 하나하나 뽁뽁이 비닐팩 속에 넣어져 있고 선물로 커피가루도 작은팩에 함께 들어있어서 다른 용기에 담고 십자수로 만들어본 컵 받침대도 하나 준비했습니다. 1인용 스픈도 용이합니다.
▲ 커피메이커 설명서가 들어있어서 사용전에 미리 읽어보면 도움이 됩니다. 처음 사용할 때는 제품의 본체와 부품을 물과 세제를 이용해서 깨끗이 씻도록 합니다. 세척을 마치고, 부품을 제자리에 끼운 후, 내부 청소를 위해 물을넣고 한 번 여과를 시켜주었습니다. 여과를 할 때 차갑고 신선한 물을 사용하도록 주의글이 있습니다.
▲ 물을 넣는 곳에 내부에는 눈금이 크게 한줄 나 있는데 그곳보다 높게 넣지 말도록 합니다. 물을 눈금아래까지 채우고 컵을 받친 후 둥근 필터를 열어서 필터 안에 있는 거름망 안에 커피가루나 차잎을 넣어주면 됩니다. 저는 한 스푼만 넣었습니다. 그 후 필터를 본체에 넣어주어야합니다. 머그컵을 플레이트 안에 넣어줍니다.
▲ 반드시 컵을 받친 후, 스위치를 켜야합니다. 잠시후 물이 끓는 소리가 납니다. 컵을 받치지 않고 스위치를 켜면 화상의 위험이 있다고 주의글이 있습니다. 잠시 기다리면 물이 내려가는 소리가 들리고 곧 그 소리가 멈춥니다. 저는 여과가 다 되고나면 머그컵을 플레이트 안에서 빼주기 전에 스위치를 껐습니다. 연속적으로 사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.
▲ 커피를 한 잔 내린 후, 스위치를 끄고 몸체가 완전히 식은 후에 재사용을 권하며 먼지가 없는 깨끗한 곳에서 청결하게 사용해주면 제품을 오랫동안 사용할 수 있다고 합니다. 설탕을 조금 넣어서 먹었습니다. 향기가 잔 위로 가득 번졌습니다. 정말 멋지죠? ^^&