순전한 기독교 (양장) 믿음의 글들 185
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 이종태 외 옮김 / 홍성사 / 2001년 6월

진리를 찾는 순례자의 여정 그대로..거창한 신학적 이론이 아닌 내 안에서, 내 주변에서 출발하여 담담하고 진솔하게 찾아가는 기독교 진리 이야기다. CS. 루이스의 논리적 접근은 신기하게도 감성적이고 매력적이다

책을사랑하는현맘 2011-12-27 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번엔 5권을 구매했다. 매년 선물할 일이 있을 때마다, 난 이 책을 구입한다. 신앙이 있는 사람이건 그렇지 않은 사람이건 삶 앞에서 진지한 사람이라면 이 책은 딱이다. 참으로 덤덤하고 담담한데 빠져들게 하는 논리가 있다. 그리고 그 논리는 따지고 재고 파헤치는 논리가 아니라 함께 가보자고 부담없이 제안하는 논리다. 무엇보다 더 좋은건, 부담없이 권하는 그 길이 그 자신은 무척이나 치열하고 가열찬 진리에의 추구의 결과였다는 것.

아이리시스 2011-12-28 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오, 감성적이고 매력적. 다른 건 모르겠고 지나간 알라딘 리뷰대회에 [순전한 기독교] 있어서 그걸 꼭 리뷰 올려야지 했는데 저는 역시 계획적인 일에는 orz 오오, 이 책을 선물하신다니, 오늘 당장 꺼내서 읽기 시작해야지! 고마워요, 현맘님. 저한테는 선물 안주셔도 제가 알아서 오래 전에 사뒀어요, 호호호. --;;

책을사랑하는현맘 2011-12-28 18:14   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;
이미 오래전에 사두신 책. 읽어봐요. 그런데 감성적이고 매력적인 아이리시스님에게는 밋밋하고 지루할 수도..전 감성이 메말라서 그런지 좋더라구요..ㅎㅎㅎ