베틀북 사이언스 3
권기호 옮김, 데시데리오 산치 그림, 팅 모리스 글 / 베틀북 / 2006년 4월

일생이 알찬 벌들의 세계! 벌들은 친구에게 먹이가 어디에 있는지 어떻게 알릴까요?

책을사랑하는현맘 2011-06-25 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가장 인상적인 건 숫벌.
여왕벌에게 선택받은 단 한 마리의 숫벌도 그닥 행복한 인생은 아닌 듯.
그러니 선택받지 못하고 경쟁에서 뒤처진 숫벌들은
벌집 안에서 일벌이 물어다주는 꿀벌로 연명하다 몇 일 만에 세상을 뜬단다.
자연의 법칙이자 운명이겠지만 왠지 안쓰럽다.

초등 3학년 정도까지 부담없이 읽을 수 있는 지식 책이다.
요새 아이들은 워낙 곤충에 대해 잘 알고 있어서
오히려 내가 읽으면서 새로 알게 된 사실이 많았던 듯.

아이리시스 2011-06-27 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전에 계곡에서 놀다가 벌이 있는 줄 모르고 무릎을 구부렸는데 무릎 뒤편에 벌이 있었던가 봐요. 쏘였어요.ㅠㅠ
외가에서 어릴 때부터 벌을 쳐서 쏘일 기회가 거의 평생 있었는데도 한번도 안쏘였는데 열여덟살인가 가족끼리 캠핑갔다가요.ㅋㅋㅋ 그래서 벌은 싫어요.ㅠㅠ

책을사랑하는현맘 2011-06-28 15:02   좋아요 0 | URL
헉..벌에 쏘이신 경험이. 전 아직 한번도 없어요.
굉장히 무섭고 싫고 아플 것 같아요..ㅠ.ㅠ
전 워낙에 벌레들을 싫어해서 조그만 날파리만 있어도 기피하는 경향이 있어요.
그러니 자연스럽게 야외활동도 별로 안 좋아하고, 캠핑이나 밖에서 자는 것도 그닥 좋아하진 않아요.
지금은 가족이 있고 아이들이 있으니 자연스럽게 나가게 되지만요.