툼 레이더 1 - 할인행사
사이먼 웨스트 감독, 존 보이트 외 출연 / 프리미어 엔터테인먼트 / 2007년 3월

영화 '툼 레이더'는 3D게임을 영화화 한 것으로 게임속의 여전사 라라 크로포드가 안젤리나 졸리로 현실화 되었다는 점에서 사람들로 하여금 많은 궁금증을 유발하게 한 영화였다.

여성판 '인디아나 존스'라고 불릴만한 이 영화는 여지껏 볼 수 없었던 여자 주인공의 에너제틱한 액션씬과 어우러진 안젤리나 졸리의 육감적이고도 탄력적인 몸매는 게임속 라라 크로포드의 재현이었다. 영화는 기존 액션영화에서 볼 수 있었던 로맨스를 거부하고 오직 안젤리나 졸리의 현란한 액션과 그녀의 몸매가 만들어내는 아름다움을 보여주는 데 주력하고 있다. 솔직히 안젤리나 졸리를 위한 영화라고 보는 편이 어울리는 그런 영화다.

그래서인지 스토리는 조금 엉성하게 느껴지고 등장하는 악당들도 너무나 무기력해 보인다. 다만 약간은 거북스러운 입술과 걸음걸이로 내닫는 안젤리나 졸리만이 화면을 가득 채울 뿐이다, 3D 입체게임이 평면적인 1차원 게임으로 변해버린 듯한 느낌을 받는다고나 할까. 이런 저런 이유로 해서 영화는 개봉초부터 많은 평론가들로부터 혹평을 받았다.

하지만 여성을 액션 영화의 주인공으로 내세운 영화치고는 그런대로 볼만한 영화가 아닐까 한다. 위에서 언급한 것처럼 조금은 거북스러운 면이 있지만 안젤리나 졸 리가 보여주는 유연한 몸과 거기서 뿜어져 나오는 육체적 아름다움은 남성 액션에서 볼 수 없는 또 다른 매력이라 할 것이다,

디비디 타이틀이 때로는 영화보다 더 재미난 경우가 있는데, 이 영화도 디비디 타이틀이 더 재미난 경우가 아닐까 한다. 디비디 사운드라든지 화질은 그런대로 볼만하며 근래 보기드물게 서플에 한글자막까지 들어가서 영화의 제작과정 등을 상세하게 설명해 주고 있어 영화보는 재미를 더해주고 있다. 안젤리나 졸리를 좋아하는 분들에게는 최상의 영화가 아닐까 한다.

키노 2006-10-21 13:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안젤리나 졸리의 저 두툼한 입술이 항상 부각이 되던 영화였죠^^