비오템 옴므 아쿠아파워 모이스춰라이저(보습로션) - 남성용 75ml
비오템
단종

남성 화장품의 경우도 이제는 예전과 달리 그 종류가 다양해지고 있다. 수입품의 경우도 예외는 아니다. 예전에는 수입품이라고 해봐야 몇 종류 되지도 않았고 큰 백화점이 아니면 구하기도 힘들었다. 하지만 요즘은 많은 종류의 제품들을 손쉽게 구할 수 있게 되었다. 그만큼 ?는 사람도 많아졌기 때문이다.

솔직히 국산이나 수입품이나 그렇게 큰 차이가 있는 것은 아니다. 남자의 경우 면도를 자주 하는 사람의 경우가 조금은 차이가 난다고 하겠다. 면도하고 난 뒤 뭘 바르느냐에 따라 피부의 당김이라든지 하는 부분에서 큰 차이가 느껴진다.

비오템의 이 제품은 그런 점에서 다른 여타의 제품에 비해 탁월한 것 같다. 거기다가 가격대도 다른 수입품에 비해 적당한 것 같고. 물론 용량을 따진다면 가격이 싼 것만은 아니라는 이야기가 나올수도 있지만^^;;

제품 설명에는 남자 피부에 꼭 필요한 수분을 공급하는 보습 로션인 이드라파워는 5,000리터 스파워터 고농축 성분과 미네랄 서분과 비타민이 함유되어 즉각적인 보습과 상쾌함을 부여한다고 되어 있는데, 워터 젤 타입의 질감이 좋긴 하다. 끈적임이 없는게 산뜻한 느낌을 전해준다. 그리고 향도 은은하니 좋은 것 같고.

국내제품 중에서 마리 끌레르 제품과 비슷한 느낌을 받았다. 마리 끌레르의 경우도 워터 젤 타입으로 되어 있음에도 끈적거림이 없이 편안한 느낌을 준다. 보통 면도를 자주 하면 스킨이나 로션은 시원한 타입을 많이 이용하는데, 알콜이 많이 든 제품은 당장 바를때는 시원한 것 같긴 한데 시간이 지나면 피부 트러블이 발생하곤 한다. 그런 점에서 이 제품은 부담감없이 피부에 작용하는 것 같아 마음에 든다. 용기도 이쁘고.