미국을 사로잡은 공룡 : 디스커버리 콜렉션 - 다우리 다큐멘터리 파격할인
(주)다우리 엔터테인먼트 / 2003년 9월

우리가 살고 있는 이 지구상에 아주 오래 전에 어마어마한 크기의 공룡이 살았다고 생각해보는 것은 생각 그 자체만으로도 가슴 벅찬 일이다. 언젠가 스티븐 스필버그의 쥬라기 공원을 보고 너무나 즐거웠던 기억이 있는데. 그 이후로 공룡에 대한 많은 다큐멘터리가 쏟아져 나왔다. 컴퓨터 기술의 발달은 3D로 마치 살아있는 것같은 공룡을 우리들 눈앞에 보여주었다.

이 디비디타이틀은 자연 다큐멘터리로 유명한 미국의 Discovery Channel이 제작한 것으로, 미국에서 살았던 딜로포사우르스에서 T-Rex에 이르기까지의 공룡들을 만나게 된다. 기술의 발달에 그저 탄복할 뿐이다. 물론 완벽한 생명체처럼 만들어내기는 불가능하지만 이 정도의 재현만으로도 충분하다고 본다.

쥬라기 공원에서의 밸로시랩터가 여기서는 조금 다르게 나오는데. 뭐가 맞는지 모르겠네요^^. 물론 고거의 생명체를 현대에 재현하는 과정에서 서로 다를수도 있을테지요. 여하튼 공룡을 좋아하시는 분들에게는 저렴한 비용에 괜찮은 내용을 담은 다큐멘터리를 보는 즐거움을 선사하지 않을까 한다.

사운드는 DD 2.0이지만 그런대로 괜찮고, 화질도 무난하다. 화면은 레터 박스 처리되어있고, 서플로는 공룡도감, 공룡 3D그래픽 제작과정, 숨겨진 영화이야기 등 다양하세 수록하여 다큐멘터리를 보는 재미를 더해준다.