랑콤 옴므 스무딩 쉐이브 폼(면도용 폼) - 200ml
랑콤
단종

이번에 무리하는 김에 그냥 풀세트로 장만한 것 중의 하나다.

면도를 매일하는 나로서는 아침마다 비누거품을 내는 일도 귀찮아질 때도 있다. 어떤 비누는 거품이 잘 안일어나면 아침부터 면도로 고역을 치르기도 한다.

쉐이빙 폼은 비누와는 달라서 피부트러블을 많이 유발한다. 이전에도 몇번 써보왔는데 대부분 제품을 쓰고 며칠 지나서는 얼굴에 뭔가가 나기 시작하여 쉐이빙 폼을 사용하는 것을 중단한 적이 많았다. 물론 쉐이빙 폼도 국내에 출시된 것은 거의 다 이용해봤지만 마땅한 제품이 없었다.

큰 마음 먹고 이걸 구입했는데 구입한 제품 중에는 가격대나 제품의 양이나 질적인 측면에서 가장 월등한 것 같다.

쉐이빙 폼의 생명은 거품의 균질여부인데 이전에 써보았던 제품들은 거품자체가 뭉그러지거나 밀도가 약해서 면도하기가 그다지 용이하지 않았다. 그러다보니 자연히 거품을 많이 내야하고.

그런데 이 제품은 한번만 거품을 내더라도 적은 양으로도 충분히 면도가 가능하다는 거다. 무엇보다 마음에 드는 건 거품이  밀도가 높아서 아주 매끄럽고 부드럽게 면도를 할 수 있다는 거다. 면도 후 온수로 얼굴을 씻어내면 시원한 느낌을 준다. 면도를 자주하시는 분에게는 적극 권해드리고 싶은 제품이다. 이것도 가격이 조금만 다운 되어 준다면 좋겠는데^^