전출처 : 이매지 > [대학로]다메오

마치 뉴욕 중심가에 있는 뉴욕공원을 그대로 옮겨 놓은 듯한 곳.

가로수와 정돈된 거리, 각 섹션마다 숍의 의미를 두어 더욱 독특. 파라솔 밑의 벤취, 브라운톤의 창가와 테이블 등이 있어 노상 카페 분위기를 물씬 풍긴다. 자세히 살며보면 신문가판대, 20~30년대 선풍기, 사진 등을 두어 분위기가 그윽하다.

1920년대 미국 경제공황기를 테마로 만들었다고 하니, 색다른 분위기를 찾는다면 가 볼만한 곳이다.

커피 리필은 수시로 받을 수 있으며, 호텔 커피숍에 온 것같은 서비스를 받을 수 있다. 20대 여성과 방학을 맞은 미국 유학생들이 즐겨 찾으며 젊은 연인들의 데이트 장소로도 손색이 없다.

드라마 "그대 그리고 나" 촬영 이후로 더욱 유명해진 곳이다..

※여기선 예쁜 쿠키공예라든지 초콜릿 공예품을 볼 수 있어요.

초콜릿으로 만든 화판,가면,인형등 너무 이쁘다구 요기서 추천사고푼 것은 초코무스케익이랑 티라미스케익입니다. 케익도 케익이지만 무엇보다 날끈건 곁들여 나온 소스!

케익마다 나오는 소스의 종류가 다다른데 주원료는 요쿠르트입니다.

새콤하고 달짝지근한것이 ,,, 요 소스가 첨과되어 맛이더 더욱 풍부해진다구 하고요,

케익 가격은 3500원 정도로 합니다

아!글구 서비스로 쿠키를 주는데 사이에 피넛크림이 들어가 있는

아주 맛있는 쿠키랍니당!!!!^^*

위치: 혜화역 1번 출구 롯데리아와 레드핀 사이 골목으로 들어온 후 보이는 와일드 빌즈 2층