Kylie Minogue - Fever - Special Edition
카일리 미노그 (Kylie Minogue) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2002년 12월

카일리 미노그는 근 15년 가량 영국과 호주 등에서 팝디바로서 정상의 자리를 지킨 가수로 우리에겐 그녀의 초기 히트곡인 'Locomotion'정도가 알려졌을 뿐 그다지 큰 인지도를 가지지 못한게 실정이었습니다. 그건 아마도 미국 팝시장이 우리나라에 끼치는 엄청난 영향때문이 아닐까 합니다.

영국과 호주 등의 무도장(?)에서는 그의 노래가 안들릴날이 없을 정도로 엄청난 인기를 얻고 있는데 지금 소개되는 앨범은 그녀의 8번째 앨범으로 첫 싱글 커트곡인 'Can't Get You Out Of My Head'는 영국 가요 차트에서 9주동안 연속 1위를 차지하는가 하면, 빌보드 팝 싱글 차트에서도 7위에 오르며 앨범 차트에서는 3위까지 올랐을 정도로 'The Loco Motion' 시절 이후 처음으로 다시 미국 팝 차트에 자신의 이름을 올리며 그해 그래미 시상식에서'Best Dance Recording'부문을 수상하는 등 제2의 전성기를 구가하고 있습니다.

이번 앨범에서는 초기음악에서 보여준 유로 댄스적인 분위기에서 탈피하여 요즘 클럽씬을 뜨겁게 달구는 일렉트로닉 사운드를 바탕으로 그녀의 도발적이고 뇌쇄적인 보컬이 매력적인 곡들로 가득합니다. 앨범을 듣고 있노라면 가만히 앉아있는게 미안할 정도로 몸을 덜썩이게 하며 듣는이를 흥겹게 합니다.

이 앨범은 이전에 발매된 음반에 1장의 시디를 더 추가하여 리패키지로 발매되는 것으로 아시아에서만 출시되는 한정반으로 Can't Get You Out Of My Head’와 ‘In Your Eyes’ 등 이번 앨범 수록곡의 새로운 리믹스버전과 Can't Get Blue Monday Out Of My Head의 보너스 트랙이 실려있어 또 다른 그녀의 매력을 감상하시는데 더없이 좋은 음반이 될 것입니다.

노출이 심하다고 하여 '호주판 마돈나'라고 불리지만 이번 앨범에 같이 포함된 엽서나 시디의 자켓에서 보여지는 그녀의 이미지는 섹쉬함과 더불어 여성미넘치는 예술 그 자체라고 할 것입니다^^ 앨범 제목만큼 열병(fever)처럼 번져나가는 그녀의 매력에 푹 빠져 보시길 바랍니다