TIP 각각의 그림을 클릭하시면 각 테마로 이동합니다.
디카사진 보정효과
디카사진 보정효과 시리즈에 대해서 배워봅니다.
주리홈 따라하기
주리의 두번째 이야기에 사용된 몇가지 효과들에 대해 배워봅니다.
꼭 하고 싶은 효과 1
방문자들의 건의사항을 바탕으로 꼭 배우고 싶은 효과들에 대해서 배워봅니다. (십자수 효과, 타일효과...)
꼭 하고 싶은 효과 2
방문자들의 건의사항을 바탕으로 꼭 배우고 싶은 효과들에 대해서 배워봅니다. (눈물 효과, 오래된 사진효과)
성형 수술하기
눈을 크게 한다거나 머리를 염색한다거나..
포샵으로 배워봅니다.
사람 합성 하기
사람 사진 합성을 통해서 까다롭다는 합성에 관해서 재미있게 배워봅니다.
뽀사시 효과
Image의 Adjust를 이용한 일명 뽀사시 효과에 대해서 배워봅니다.
GIF 애니메이션
이미지 레디를 이용한 간단한 GIF 애니메이션 제작에 관해 배워봅니다.
흔적 지우기
사진에 새겨진 글자나 로고 등을 지우는 몇가지 방법에 관해서 배워봅니다.
말풍선 만들기
말풍선을 3가지의 각각 다른 방식으로 만들어 봅니다.
패턴 만들기
포토샵에서 패턴을 제작하는 방법과 패턴을 활용한 고급 예제를 배워봅니다.
월페이퍼 만들기
주리홈 갤러리방에 있는 월페이퍼 만들기의 과정을 직접 배워봅니다.
색상보정 효과
Image의 Adjust를 이용하여 이미지에 새로운 컬러를 입히는 방법을 배워봅니다.
페이드 효과
자연스럽게 이미지가 사라지는 페이드 효과의 몇가지 방법을 배워봅니다.
흑백사진 만들기
Image의 Adjust와 Mode 를 이용하여 다양한 방법으로 흑백사진을 만들어봅니다.
듀오톤 만들기
듀오톤을 이용하여 흑백사진에 컬러를 입히는 방법을 배워봅니다.
합성 하기
몇가지 합성방법을 응용하여 많은 분들이 관심을 가지는 합성에 관해 배워봅니다.
블렌딩 모드 예제
고급합성방법인 블렌딩 모드를 이용한 합성에제를 배워봅니다.
배너 만들기
이미지 레디의 GIF 애니메이션기능을 이용한 배너만들기를 배워봅니다.
문자디자인
3D 문자, 깨진 문자, 전자파 문자, 네온 문자, 실버 문자 등 11가지의 문자 디자인 제작과정이 있습니다.
기본 예제
포토샵에서 가장 기본적인 예제들을 배워봅니다. (테두리만들기, 깔끔한 문자 만들기, 등등)