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[페르시안 궁전] 향기로운 이란식 카레
페르시아 전통 향과 카펫, 그림, 노래. 이란 시내의 레스토랑에 온 듯한 이국적인 분위기의 이곳은 이란 카레 전문점이다.
일상적으로 먹는 인도의 카레에 비해 이란 카레는 야채와 과일 소스, 향신료가 적절히 혼합돼 있다 . 가장 인기 있는 메뉴는 훈제한 닭고기의 쫄깃한 육질과 매콤한 카레가 어우러지는 ‘카레닭’.
전화 : 02-763-6050 영업시간 : 11:30~23:00 일요일 휴무 주차 : 불가 메뉴:새우 카레라이스 7500원, 페르시안 볶음밥 7500원, 카레닭 8500원, 페르시안 정식(2인분) 2만1000원

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[카오산] 부담 없이 즐기는 태국 분식
태국 현지처럼 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 태국 분식점으로, 메뉴는 태국 대표음식 12가지가 준비 돼 있다.
태국 요리는 덥고 습한 기후 특성 때문에 다양한 향신료를 많이 쓰는데, 우리 입맛에도 잘 맞는 편. 최고 인기 메뉴는 ‘카오 팟’이라는 볶음밥. 해물과 파인애플이 조화를 이뤄 달콤하면서도 감칠맛이 난다.
전화 : 02-3142-4040 영업시간 : 10:00~14:00, 17:00 ~20:00(토요일은 브레이크 타임 없음) 일요일 휴무 주차: 불가 메뉴: 카오 팟 5000원, 쌀국수 4500원, 스프링 롤 3개 2000원 찾아가는길 : 홍대 수 노래방 맞은편 코기코기 골목 안 50m

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[기로스]국내 최초 그리스 음식점
그리스 신화는 익숙하지만, 음식은 전혀 접할 수 없었던 것이 사실. 기로스는 국내 최초의 그리스 요리 전문점이다.
그리스 요리는 기름기가 적고 발효음식이 많아 다이어트와 미용에 좋다. 대표 음식은 ‘기로스’. 양, 돼지고기를 얇게 저며 양념구이를 한 후 야채와 함께 얇은 빵에 말아먹는 음식으로 ‘케밥’과 비슷하다.
전화 : 02-312-2246 영업시간 :10:30~20:30, 일요일 휴무 주차: 불가 메뉴: 기로스 4000원, 스블라키 볶음 샐러드 5000원, 떡샐러드 4000원, 음료 1000원

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[나마스떼] 신의 축복! 네팔 레스토랑
네팔 음식은 인도의 영향을 많이 받아 그 모양이며 향이 흡사하다. 그러나 기름기와 향신료가 적어 위에 부담이 가지 않을 정도로 깔끔하고 가벼운 것이 특징.
네팔의 주식은 ‘달’이라고 하는 카레와 비슷하게 생긴 콩소태에 밥을 버무려 먹는 것이 일반적이다 . 매콤하면서도 고소한 맛이 느껴져 우리 입맛에도 잘 맞는다.
전화 : 02-2232-2286 영업시간 : 11:00~23:00 주차: 6대 메뉴: 6대 네팔정식 9000원, 난 2000원, 치킨 티카 마살라 8000원, 팡그라 5000원, 바나나 라시 3000원

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[몬소] 기백 있는 몽고의 맛
유목 생활을 한 몽골은 고기와 유제품으로 만든 음식이 대부분. 요리법도 가장 간편한 볶음이 주가 된다. 몬소는 몽골인이 주고객이기 때문에 몽골 전통에 충실한 요리가 나온다.
그 중에서도 가장 대표적인 음식은 ‘모그태 호르그’. 몽골의 밥상 그대로를 보여주는 대표 요리. 버섯, 감자 볶음과 밥이 한 접시에 나온다.
전화 : 02-2205-2015 영업시간 : 12:00~24:00 주차: 3대 메뉴:모그태 호르그 4000원, 보즈 6000원, 양고기 튀김만두 호쇼리 6000원, 몽골소주 2만원-3만 5000원(1 병)

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[발리] 환상의 해산물 향연
인도네시아 섬 발리의 이름을 딴 레스토랑. 인도네시아는 열대 섬나라답게 해산물과 과일 요리가 다양하다. 이슬람 교도가 많아 돼지고기 요리가 없다는 것도 특징. 피넛과 마늘, 레몬, 고추 등을 섞어서 만든 소스에 채소를 버무린 샐러드 ‘가도가도’와 해산물 볶음밥 ‘나시고랭’, 시푸드 볶음국수 ‘미고랭’이 대표 요리.
전화 : 02-3142-4040 영업시간 : 10:00~14:00, 17:00 ~20:00(토요일은 브레이크 타임 없음) 일요일 휴무 불가 메뉴: 카오 팟 5000원, 쌀국수 4500원, 스프링 롤 3개 2000원 찾아가는길 : 홍대 수 노래방 맞은편 코기코기 골목 안 50m

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[알리바바] 서울의 작은 이집트
국내에서 유일하게 이집트 음식을 맛볼 수 있는 곳. 이집트의 음식은 맵고 짜지만, 향은 순하고 부드러운 편.
고기와 콩을 갈아서 크로켓처럼 튀긴 ‘팔라펠’과 쌀, 팥, 콩 등의 곡물을 삶아 볶은 후 토마토 소스와 베이컨을 얹은 ‘코샤리’가 한국인에게 인기 있는 메뉴다. 콩, 야채, 마늘을 사용해 우리 입맛에도 잘 맞는 편.
전화 : 02-790-7754 영업시간 : 12:00~23:00 주차: 불가 메뉴: 후무스 4500원, 팔라펠 4000원, 이집트 커피 4000원, 이집트 티 3500원

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