'Dust In The Wind'로 유명한 1970년대의 인기 록 밴드 캔사스(Kansas)의 드러머인 필 이하트(Phil Ehart)가 1951년 2월 4일 태어났다.
그룹 캔사스는 영국의 프로그레시브 록 사운드와 전형적인 미국 정통 록 사운드를 적절히 배합해내 1970년대에 대중적으로 가장 두드러진 활동을 보인 록 밴드 중 하나로 인정받고 있다.
특이한 것은 당시 이들의 음악은 음악 평론가들로부터는 그다지 높은 평가를 얻어내지 못했지만 대중들로부터는 대단히 환영받았고 오늘날까지도 꾸준히 사랑받고 있는 AOR(Adult Oriented Rock) 사운드로 사랑받고 있다는 것.
1970년 고등학생이던 케리 리브그렌(Kerry Livgren:기타), 데이브 호프(Dave Hope:베이스), 그리고 드러머 필 에하트가 주축이 되어 결성된 이들은 학교 밴드로 연주를 하다가 이듬해에 정통 클래식 교육을 받은 바이올리니스트 로비 스타인하트(Robby Steinhardt)가 가세하면서 이름을 화이트 클로버(White Clover)로 바꾸게 된다. 다시 그 이듬해인 1972년 스티브 월시(Steve Walsh:보컬, 키보드)와 리처드 윌리엄스(Richard Williams)의 가세로 짜임새 있는 진용을 갖추게 된다. 꾸준한 투어를 통해 인지도를 높인 이들은 결국 레이블 계약을 따내고 1974년에 셀프 타이틀의 데뷔 앨범을 발표하게 되는데 그다지 큰 주목은 받지 못한다. 하지만 꾸준한 투어를 계속한 끝에 이들은 지지 팬층을 넓혀갈 수 있었고 1975년의 3집 [Masque]는 드디어 골드 레코드를 기록하게 된다. 이들을 스타덤에 올려 놓은 것은 'Carry On Wayward Son'이 들어있던 [Leftoverture] 앨범. 빌보드 차트 5위권에 진입하며 무려 300만 장이 팔리는 대성공을 거두었다. 이들의 대표곡인 'Dust In The Wind'가 담겨있던 1977년의 [Point of Know Return] 역시 이를 능가하는 히트를 기록했다. 그 뒤 멤버들이 처음으로 프로듀싱을 해낸 [Monolith]는 차트 톱 텐에 진입하는 성공을 기록했다.
하지만 1980년대로 접어들며 밴드는 서서히 내리막을 걷기 시작한다. 이미 보컬 스티브 월시가 [Schemer Dreamer]란 솔로 앨범을 낸 바 있는데 캔사스의 1980년 앨범 [Audio-Visions]가 나온 이후에는 데이브 호프와 케리 리브그렌이 독실한 기독교인으로 변신하는가 하면 특히 케리 리브그렌은 솔로 앨범 [Seeds Of Change]를 내놓기도 했고 이들의 독실한 신앙인으로서의 변신은 여타 멤버들과 갈등을 빚게 된다.
스티브 월시는 그룹을 탈퇴하고 새 밴드인 [Streets]를 결성했고 그 대신 존 엘레판테(John Elefante)가 보컬로 가담해 [Vinyl Confessions](1982)에서 'Play The Game Tonight'을 히트시키는 등 밴드 활동에는 흔들림이 없는 듯이 보였지만 그 이듬해 앨범 [Drastic Measures]를 내고는 그룹은 전격 해체되어 버렸다.
그 뒤 1986년에 필 이하트를 주축으로 캔사스는 재결성되었는데 현재 딥 퍼플의 기타리스트로 활동중인 스티브 모스(Steve Morse)와 빌리 그리어(Billy Greer:베이스) 등을 가담시켜 낸 앨범 [Power]에서 'All I Wanted'를 히트시켰다. 그 뒤 [In the Spirit Of The Things](1988)를 낸 뒤 무려 7년 만에 새 앨범 [Freaks Of Nature]를 내놓았고 [Always Never The Same](1998)에 이어 창립 멤버 케리 리브그렌이 다시 가담해 [Somewhere To Elsewhere](2000)를 내놓았다.