Secrets
토니 브랙스톤 (Toni Braxton) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 1996년 11월

90년대 들어와서 가장 성공한 흑인여가수중의 한사람이 토니 브랙스톤이 아닐까 합니다.잠시 휘트니 휴스톤이나 자넷 잭슨이 주춤하던 시기에 걸출한 가창실력을 자랑하는 토니 브랙스톤의 등장은 모든 팝팬들의 이목을 집중시키기에 충분했습니다.

그녀는 마이더스의 손이라 불리는 베이비 페이스에 의해서 영화 '부메랑'의 사운드트랙에 참여하면서 팝계에 발을 들여놓게 되는데 이 앨범은 그녀의 두번째 앨범으로서 그녀의 실력이 가장 잘 드러난 음반이자 그녀의 최고의 히트음반이 되었습니다.

이 음반의 작업을 위해서 데이빗 포스터,베이비 페이스,알 켈리,토니 리치 등 당대의 내노라하는 뮤지션이 이제 갓 팝계에 등장한 신인의 음반에 참여한 걸 보면 그녀의 재능이 어느 정도인지는 충분히 짐작이 가고도 남을 일입니다.

최근에 가장 잘 나간다고 하는 다이엔 워렌이 작사,작곡을 맡고 데이빗 포스터가 제작을 맡은 Un-break My Heart는 이 앨범의 백미로서 그녀의 보컬실력이 유감없이 드러난 곡입니다.듣는이의 애간장을 태운다는 표현이 맞을런지도 모릅니다.

베이비 페이스가 작사,작곡한  LET IT FLOW ,WHY SHOULD I CARE 나 알 켈리가 작사,작곡한  I DON`T WANT TO는 알 앤비의 제왕이라고 불리는 이들의 작품이어서인지 알앤비의 진수를 느끼기에 더없이 훌륭한 곡들이며 케니 지의 섹서폰이 듣기 좋은 HOW COULD AN ANGEL BREAK MY HEART도 뺴놓을 수 없는 곡입니다.

이 앨범은 그야말로 신인이라기 보다는 노련한 뮤지션의 원숙미가 느껴지는 음반으로 음반전체의 수록곡 모두가 감상하기에 너무나 좋은 곡들입니다.