라스트 모히칸 - [할인행사]
마이클 만 감독, 매들린 스토우 외 출연 / 워너브라더스 / 2008년 5월

영화 '라스트 모히칸'을 극장에서 보았을 때 감동이란 이루 말로 표현할 수 없을 정도로 벅찬느낌이었습니다.영화의 박진감과 웅장한 사운드,유려한 영상미 그리고 무엇보다 주인공역 호크 아이 역을 맡은 다네엘 데이 루이스의 긴머리와 야성적인 모습은 힘이 넘치는 영화였습니다.

영화는 18세기 미대륙에서 벌어지는 영국과 프랑스의 식민지전쟁을 배경으로 모히칸족에 의해 길러진 백인 호크아이가 모히칸 족을 지키기위해 전쟁에 나서면서 겪게되는 영국인 장교의 딸과의 사랑과 모험을 화려한 액쎤과 가슴저미는 사랑과 우정을 배경으로 그려내고 있습니다.

이 영화를 연출한 마이클 만 감독은 우리에게양들의 침묵의 전편이라 할 '맨헌터'와 로버트 드 니로,알 파치노의 불꽃튀는 연기가 압권이었던 '히트'로 잘 알려져 있는데 그의 영화는 다분히 남성위주의 역동적인 액쎤영화를 주로 하고 있으며 이런 분야에서 감독 특유의 재능을 유감없이 발휘하고 있습니다.

라스트 모히칸에서는 감독의 그러한 연출력 뿐만 아니라 랜디 에델만과 트레버 존스가 담당한 사운드트랙은 이 영화를 더욱 힘있게 만들어주었습니다.모히칸족의 전투씬 등에서 보여지는 사운드는 전투장면을 아주 힘있게 하는데 그해 아카데미에서 음향상을 수상할만큼 뺴어난 사운드를 들려주고 있습니다

디비디가 출시되자마자 그때 그 감동을 간직하고싶어서 구입하였는데 북미대륙의 아름다운 풍광과 배우들의 멋진 연기 그리고 아름다운 음악들은 모두 다 좋았지만 사운드는 아무래도 DTS를 채택하지 않아서인지 먹히는 느낌이 많이 들었습니다.이 영화의 매력은 아무래도 액쎤씬이 많이 등장하다보니 이를 잘 살릴 수 있는 음향이 중요하다 할 것인데 뭔가 아쉬운듯한 느낌을 주는 것은 어쩔 수가 없었습니다.

그리고 한가지 더 아쉬운 점은 스페셜 피처로는 거의 그 내용이 전무하다는 것입니다.이런 영화같은 경우는 미대륙에서의 식민지전쟁의 역사라든지 모히칸족에 대한 다큐등을 넣거나 영화의 뒷얘기등을 부가영상으로 넣어둔다면 영화의 줄거리를 이해하는데 많은 도움이 될 뿐만 아니라 영화를 좀 더 재미있게 볼 수 있도록 해주었을 것이며 좀 더 나은  타이틀이 될뻔했을텐데 말입니다.

요즘 예전에 나온 디비디타이틀에 대해서 좀 더 업그레이드된 버젼으로 재출시되는 경우가 많은데 이 영화도 그러한 단점들을 보강해서 새로운 버젼으로 출시되기를 희망하는 타이틀 중의 하나입니다.극장에서의 감동을 안방에서도 누릴 수 있게 되기를 바랍니다^^;;

키노 2004-11-20 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
극장에서 본 웅장한 사운드가 아쉬운 타이틀이었습니다.제 생각엔 나중에 SE버전으로 나올 것 같은데 ..안나오면 말고 ㅋㅋㅋ